Para já são quatro títulos (a colecção completa perfaz 26 títulos) os que chegam aos escaparates lusos com edição Booksmile: “Entradas”, “Bolos”, “Empadas e Tartes”, “Saladas”. Propostas servidas em 500 receitas “de fazer crescer água na boca” e com uma recomendação de peso: a do chefe Silva, um dos mais acarinhados cozinheiros portugueses, a cara da revista TeleCulinária e de inúmeros programas televisivos.

Em comum aos livros agora publicados o facto de tratarem de forma simples e prática a cozinha. Isto sem esquecer os instrumentos e as técnicas, essenciais para preparar a boa mesa. Há receitas para todos os gostos, desde bolos para principiantes, a saladas saudáveis para o Verão, tartes e empadas fáceis de confeccionar; entradas que farão sucesso numa roda familiar ou de amigos. Tudo isto sem fugir a uma componente fotográfica cuidada.

Diz o chefe Silva a propósito de um destes títulos: “os bolos encerram receitas muitas vezes provenientes da rica doçaria conventual (…) remetem-nos para as memórias de infância, ou para grandes festas com noivas, reis e rainhas”. O entendimento do chefe sobre as artes gastronómicas que podemos acompanhar em cada um dos títulos.

Em Setembro a colecção cresce com a publicação de dois novos títulos: “Delícias de Chocolate” e “Pratos Italianos”.