Para grupo com mínimo de 10 pessoas, o Storik e Storik Tapas propõem dois menus de degustação para este Natal.

O primeiro tem o valor de €35,00 por pessoa e começa nas entradas (com Pão, Azeitonas e tremoços temperados, Paté de fígados caseiro, Bolinhas de morcela e pera, Pataniscas de farinheira, Ceviche das Ilhas, Blinis de presunto, espargos e queijo creme, Enroladinhos de queijo e Caracóis de cogumelos); seguindo-se a especialidade da casa, as Flammekueche (prato típico da Alsácia, composto por massa fininha, fofa e estaladiça com base de nata, cebola e bacon, que poderá substituir ingredientes). Como prato principal há Bife de atum fresco com molho rústico e Tirinhas de txuleton. Para a sobremesa, o Storik aposta num Cremoso de chocolate. As bebidas a acompanhar a refeição incluem água, refrigerante a copo, cerveja, vinho branco e tinto Conde Vimioso de JPR, sangria branca e tinta, além do café final.

O segundo menu de Natal é composto por um conjunto de entradas praticamente igual, sendo retirados os caracóis de cogumelos. Os pratos principais, além das flammes, destacam a Massada de Lulas ou Bacalhau à Brás com alho francês e as Bochechas de porco guisadas com ensopado de grão e jus de hortelã. Já a sobremesa é substituída por Mousse chocolate com flor sal.

Na passagem de ano também há duas propostas diferentes. A primeira inclui apenas o jantar, com dois turnos à escolha (18h00-21h00 e 21h30-23h00). Este “Menu Silver” custa €32,00 por pessoa e engloba a degustação de pão, patés de fígado caseiro, azeitonas e tremoços temperados e enroladinhos de queijo. Segue-se um rodízio de flammes salgadas, o bacalhau à Brás com alho francês e, para finalizar, uma mousse de chocolate com flor de sal. O Menu Silver inclui ainda as bebidas (água, refrigerante e cerveja; ou vinho branco/tinto Conde Vimioso de JPR; ou sangria branca/tinta e café).

Para ficar até mais tarde, pode optar pelo “Menu Gold”, que vai além das 12 badaladas (€70,00). Esta proposta tem início numa tábua de queijos e enchidos Joaquim Arnaud, Azeite virgem extra João Portugal Ramos, Camembert assado, Blinis de presunto, espargos e queijo creme e Enroladinhos de chourição, queijo feta orégãos e azeite, acompanhados por Vinho Conde Vimioso Rosé JPR. O prato de peixe é composto por Feijoada de bacalhau assado, harmonizado com vinho Conde Vimioso Branco JPR. Já o prato de carne propõe Tirinhas de Txuleton com vinho Conde Vimioso Tinto JPR. Para a sobremesa, uma mousse da avó com castanhas e amêndoas torradas e Espumante Conde Vimioso JPR, seguida de café. E claro, a noite não termina sem mais Espumante e passas à meia-noite.

Storik Flammekueche/Storik Tapas 

Rua do Alecrim nº 30 B/D

1200 – 018 Lisboa

Reservas: Tel. 216040375 / 966198117; e-mail storikchiado@gmail.com; storiktapas@gmail.com