O “Pousadas Breakfast” destaca os produtos típicos da gastronomia portuguesa, enfatizando as especialidades regionais em cada uma das Pousadas de Portugal que aderem ao conceito. Por exemplo, no Norte vão brilhar a Broa de Avintes e o Queijo da Serra, enquanto no Sul há Pão Alentejano e Queijo de Azeitão. A eles se juntam uma variedade de pães que inclui a broa de milho, charcutaria portuguesa e fatias douradas, entre outras especialidades.

Comum a todos os pequenos-almoços, lá está o pastel de nata e o Bolo Real, uma relíquia de amêndoa, gila, canela e limão, oriunda do convento de Santa Clara em Évora e que é agora o principal símbolo do “Pousadas Breakfast”. Para satisfazer o mercado internacional, conta-se com a presença constante do queijo flamengo, do queijo fresco, do mel, das compotas caseiras, dos iogurtes naturais servidos em boiões de vidro e de diversos sumos de fruta, com destaque para o sumo natural de laranja.

“Não é o Ritz, nem queremos que seja”, adiantou Frederico Costa, Administrador das Pousadas de Portugal. “Não temos lagosta, mas temos um grande queijo da Serra”. Caracterizado pela sua “simplicidade sofisticada”, a mesa do pequeno-almoço das Pousadas deixa o cenário falar por si: monumentos, cultura e história convivem aqui harmoniosamente.

O novo pequeno-almoço vai ser servido em 24 Pousadas a partir de 1 de novembro, até às 11 horas da manhã, e está disponível tanto para hóspedes como para clientes que não passem a noite nas unidades hoteleiras (a partir de €12,00). “O pequeno-almoço é a experiência mais emblemática da estadia num hotel. A pessoa pode não almoçar nem jantar, mas toma sempre o pequeno-almoço, até porque está incluído no preço”, justifica o responsável. Há, no entanto, uma procura crescente por parte de não hóspedes, principalmente para pequenos-almoços de negócios.

O lançamento do Pousadas Breakfast faz parte da estratégia para realçar a cozinha portuguesa das Pousadas de Portugal, a “maior cadeia de gastronomia portuguesa” com 33 unidades de Norte a Sul do país.