O restaurante Antiqvvm, no Solar do Vinho do Porto, promove uma refeição que casa os melhores ingredientes com os vinhos espumantes da Ruinart selecionados pela enóloga Amélie Chatin.

À chegada, é apresentado o aroma delicado, fresco e frutado de Ruinart Brut a acompanhar uma variedade de snacks.

Passando para a mesa, o Menu de Degustação começa com ostras da Ria Formosa escalfadas com emulsão de amêndoas torradas e caviar d’Aquitaine/Cannellone de camarão do Algarve, lima, malagueta e manga com molho de ostras e gengibre harmonizados de Ruinart Blanc des Blancs.

Segue-se o ovo a baixa temperatura com presunto alentejano Joaquim Arnaud e caldo de cogumelos/ queijo parmesão e trufa uncinatum Toscana mantendo o tom amarelo dourado e as notas de fruta fresca de Ruinart Blanc des Blancs.

Depois, o lombo de bacalhau Giraldo com molho de champagne e açafrão, quiabos e Acelga/cremoso de raiz de cerefólio e couve-flor no sauté vem com Dom Ruinart Blanc des Blancs  em tons dourados e leveza inconfundível.

Ainda há tempo para o Ruinart Rosé, com aromas de fruta fresca que casam na perfeição com peito de pombo Royal com beterraba e milho, foie gras des Landes, terrina de rabo de boi e seu jus antes de limão em diversas texturas, merengue, creme e madalenas, panna cotta de manjericão/espuma de iogurte e baunilha, gelado de lima-keffir e gel de maracujá.

A degustação termina com café Nespresso e pequenas delícias com a assinatura do Chef Vítor Matos.

Preço por pessoa: 90,00 euros

Antiqvvum

Rua de Entre-Quintas 220, 4050-240 Porto

Reservas: 226 000 445; antiqvvm@gmail.com