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10 receitas que o vão fazer gostar ainda mais de cerejas

Sabores Sabores
22 jun 2017 17:24
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Este artigo tem mais de 7 anos
É uso dizer-se que as conversas são como as cerejas. Uma dá sempre azo a outra. Neste caso e porque não queremos que fique sem argumentos à mesa, trazemos-lhe 10 deliciosas receitas. Há sobremesas, sumos, snacks e até um gaspacho.
  • É uso dizer-se que as conversas são como as cerejas. Uma dá sempre azo a outra. Neste caso e porque não queremos que fique sem argumentos à mesa, trazemos-lhe 10 deliciosas receita. Há sobremesas, sumos, snacks e até um gaspacho.
  • Coloque as 300 g de cerejas lavadas e descaroçadas, 2 colheres de sopa de coco ralado, 4 colheres de sopa de bebida de coco e 1 colher de sopa de mel num liquidificador e processe até obter um puré. Acrescente mais bebida de coco se achar que está muito grosso. Adicione o sumo de 1 lima, decore com espirais de casca de lima e sirva de imediato. (Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)
  • Remova os caroços de 250 g de cerejas. Com um garfo, ou com a varinha mágica, esmague-as grosseiramente. Bata 200 ml de natas com 1 colher de sopa de açúcar até obter um chantilly. Envolva ligeiramente o puré das cerejas no chantilly, sem mexer demasiado. Nas taças de servir, alterne camadas de chantilly e 100 g de suspiros grosseiramente partidos. Sirva de imediato. (Fonte: Blogue My Common Table”)
  • Leve ao lume um tacho com 4 dl de água, deixe ferver, desligue o lume, junte 1 saqueta de chá verde e deixe em infusão durante 10 minutos. Depois de eliminar a saqueta de chá, adicione 1 colher de sobremesa de ágar-ágar ao líquido e leve ao lume, mexendo sempre até ficar bem dissolvido. Retire do lume, junte 2 colheres de sopa de adoçante para culinária, mexa bem e deixe arrefecer. Coloque uma cereja, sem caroço (12 no total) dentro de cada compartimento de uma cuvete de gelo, encha com a mistura do chá e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a cuvete em água morna, desenforme e sirva fresco. (Fonte: Teleculinária)<br />
  • Coloque no liquidificador 1 chávena de cerejas congeladas descaroçadas, 1 chávena de melancia, ½ chávena de pedaços de manga, 1 banana congelada, 1 chávena de bebida vegetal de amêndoa, 1 colher de sopa de sumo de limão e bata até ficar completamente misturado e a bebida estiver bem cremosa. Decore com 1 colher de sopa de sementes de chia e 1 colher de sopa de sementes de cânhamo. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • Preparação Bimby: Retire o caroço a 250 g de cerejas: colocando-as lavadas no copo da Bimby, inverta a lâmina, rode até à velocidade 4 durante 5 segundos. Estenda as cerejas num prato e separe os caroços. Reserve. No copo da Bimby, coloque 500 g de tomates maduros cortados em pedaços, 1/2 pimento vermelho sem sementes cortado em pedaços, 1 dente de alho cortado, 50 g de cebola cortada em pedaços, as cerejas, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de café de sal e pimenta q.b., triture 1 min e 30 seg/ vel 9. Acrescente 4 colheres de sopa de azeite e 100 g de água fria, misture 10 seg/ vel 4. Reserve no frigorífico até ficar bem frio. O Gaspacho é uma sopa que deve ser servida bem fresca. (Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)
  • Bata 4 gemas com 150 g de açúcar, junte 4 dl de leite e leve ao lume. Mexa sempre até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume para arrefecer. Bata 4 dl de natas até estarem bem consistentes e adicione-lhes a mistura de leite, depois de fria.
Coloque o preparado na máquina de gelados sensivelmente 25/30 minutos.
Entretanto, com um utensílio próprio, descaroce 200 g de cerejas e corte-as em pedaços. Polvilhe com 3 colheres de sopa de açúcar mascavado e junte sumo de limão q.b.. Deixe ficar a macerar cerca de 15 minutos. Retire o gelado da máquina e adicione-lhe as cerejas. Envolva bem, coloque numa forma a seu gosto e leve ao congelador até servir.
Na hora de servir, mergulhe a forma em água morna para desenformar. (Fonte: Blogue “Sete Gramas de Ternura”)
  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre uma forma retangular com papel vegetal. Derreta 100 g de manteiga no micro-ondas e misture-a com ¾ chávena de açúcar amarelo. Bata um pouco, adicione 1 ovo, 2 colheres de chá e essência de baunilha, uma pitada de sal e a farinha. Por último, adicione 150 g de chocolate negro grosseiramente picado e 1chávena de cerejas descaroçadas e partidas ao meio. Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados. Guarde no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada. (Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)
  • Pré-aqueça o forno a 165 ºC. Num tacho junte: o conteúdo de 1 lata de cerejas em calda, 1 pau de canela, 1 flor de anis-estrelado. Vai a lume brando, reduzindo um pouco. Aqueça 400 g de compota de cereja com 140 g de manteiga sem sal até derreter. À parte, misture raspa de 1 limão, 50 g de gengibre cristalizado, 300 g de farinha com fermento, 140 g de pão ralado, 100 g de açúcar amarelo e 1 colher de chá de fermento em pó. Adicione a compota, mexa, ligando tudo. Junte aos poucos 3 ovos batidos. No fundo de formas, verta 1 colher (sopa) da calda e, depois, recheie com o preparado anterior. Feche com um pedaço de papel vegetal e com papel de alumínio. Estenda 1 pano no fundo de um tabuleiro e disponha por cima as formas. Deite água a ferver até metade da altura das formas. Vai ao forno 45 a 50 minutos. Retire. Repousa 10 minutos. Desenforme e sirva com um pouco da calda de cerejas. (Fonte: Teleculinária)
  • Num robot de cozinha coloque na taça o acessório misturador,  deite 200 g de leite, 200 g de açúcar e as 20 g de gelatina neutra em pó. Programar 5 min./110º/Vel.4. Adicione depois 1 saqueta de gelatina de cereja e programar 20 segundos, velocidade 6 e logo depois reprogramar mais 6 min/ 100º/Vel.4 . Deixe arrefecer por 1 a 2 minutos. Entretanto, unte os moldes com um pouco de óleo. Remova com cuidado, a camada à superfície onde se criou uma ligeira espuma e verta para os moldes a mistura de gelatina. Deixar repousar por cerca de 8 a 12 horas, mantendo à temperatura ambiente. Sirva-as simples, envoltas em açúcar granulado ou em pó. (Fonte: Blogue “Receitas Para a Felicidade”)
  • Lave e retire os caroços a 1,5 kg de cerejas. Coloque-as numa panela, juntamente com 1 kg de açúcar amarelo, 1 copo de água (200 ml) e 1 colher de sopa de vinagre e deixe macerar durante, pelo menos, meia hora. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, durante cerca de 45 minutos ou até que, ao levantar a colher, o "suco" escorra, em forma de gel (considere que ao arrefecer ganha um pouco mais de consistência). Distribua por frascos previamente esterilizados. Tape e volte-os de boca para baixo e deixe assim até que arrefeçam completamente, para criar vácuo. (Fonte: Blogue “Faz & Come”)
 
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