Um arroz bonito à mesa

Para levar à mesa um arroz soltinho e saboroso, há que seguir alguns princípios básicos. São infalíveis.

Para obter um arroz cozido em água quente, coloque-o num tachinho e junte imediatamente uma boa quantidade de água a ferver. Deve cozer o arroz seguindo as instruções constantes da embalagem. Quando cozido, escorra o arroz usando um coador.

Se preferir cozer o arroz por absorção, deve levá-lo ao lume na seguinte medida: duas partes de água (ex. uma canela) por uma de arroz. O ideal é cozinhar o arroz num tacho com tampa hermética. Garante que o produto coze no seu próprio vapor. Estará pronto quando a água for totalmente absorvida (13 a 15 minutos). No final, destape e utilizando um grafo, separe os grãos.

Pode, ainda, optar por fazer um arroz no micro-ondas. Numa taça, verta água a ferver e o arroz. Depois, basta cobrir com pelicula aderente e levar a cozer de acordo com as instruções da embalagem. Quando cozido, o arroz deve repousar por dez minutos. Tal como no método anterior, deve separara os grãos com um garfo.

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