Carolina Patrocínio, Gonçalo Uva, Vanessa Henriques, Patrícia Bull, Sara Biscaia Fraga, Isilda Peixe, Sara Esteves Cardoso e João Campos, Pedro Reis e Ana Isabel Pereira, Zé Manel Darko, foram as personalidades que, a convite de Marta Wahnon e do Belas Clube de Campo, marcaram presença no workshop de culinária e puderam provar (e comprovar) que o Natal pode ser delicioso e ao mesmo tempo saudável!

Uma sopa rica de beterraba, salada quente de Natal e um peito de perú com abóbora e abacaxi, foram algumas das receitas criativas apresentadas por Marta Wahnon e analisadas nutricionalmente por Sara Biscaia Fraga neste “almoço de Natal”. Para a sobremesa, a anfitriã apostou num carpaccio de maçã com frutos silvestres e bolo de cenoura.

Inspirada em toda a pesquisa e trabalho que tem vindo a desenvolver nesta área da gastronomia saudável, e que está patente no seu blog ‘justbymartawahnon’, a relações públicas revela que “quis partilhar algumas das minhas receitas, submetendo-as à aprovação da nutricionista mas também ao exigente paladar dos meus amigos, num ambiente único que é o Belas Clube de Campo!”.

O menu confecionado com ingredientes frescos e selecionados pela mercearia da Cremilde, que integra o Belas Clube de Campo, brindou os convidados de Marta Wahnon com uma combinação improvável e deliciosa de sabores e uma grande diversidade de texturas e aromas.

Na origem deste encontro esteve essencialmente o interesse comum deste grupo de amigos em cultivar hábitos de vida saudáveis como forma de promover a saúde e o bem-estar. O Belas Clube de Campo pela sua envolvente paisagística foi uma escolha natural para levar a cabo a iniciativa. É o local certo para quem procura qualidade de vida em contato com a natureza a poucos minutos do centro de Lisboa.

As sugestões de Marta Wahnon para este Natal

  • Sopa Rica de Beterraba com Leite de Coco, guarnecida com amêndoa picada;
    Salada quente de Natal: Bacalhau desfiado, cenoura em “fajitas”, tomate seco, pimento, gengibre, tâmaras, óleo de coco e sementes de papoila;
    Peito de perú no forno com abóbora e abacaxi;
    Carpaccio de maçã com frutos silvestres e Bolo de Cenoura para sobremesa;

Veja as fotos do encontro: