O chef Miguel Rocha Vieira, conhecido em Portugal pelo seu papel de jurado no concurso da TVI, “MasterChef”, está de regresso a Portugal, já a partir de agosto, como responsável do restaurante (e hotel) Fortaleza do Guincho.

Com seis estrelas Michelin no seu currículo, todas conquistadas durante a sua estadia em Budapeste, no restaurante Costes, o chef concretiza agora o sonho antigo de regressar ao seu país natal e trabalhar com os produtos portugueses, especialmente o peixe e marisco, que sempre afirmou serem do “melhor que há no mundo”.

Miguel Rocha Vieira vai suceder a Vincent Farges, que celebrizou o restaurante da Fortaleza do Guincho pelos seus pratos de cozinha francesa, um facto que não o intimida minimamente: “Tirei o meu curso numa escola de cozinha clássica francesa, trabalhei em França e sou um apaixonado da cozinha francesa. Contudo, isso não quer dizer que essa seja a cozinha que eu pratique. A Fortaleza continuará a ser um Hotel/Restaurante no Guincho onde faremos a cozinha do ‘Miguel’. Uma cozinha de autor, de produto, de temporada, uma cozinha com amor, onde tentaremos usar ao máximo o produto nacional e sem nunca esquecer onde estamos localizados”, afirmou o chef a um site da especialidade.