Quintal Bioshop aposta em novas aulas no Porto

Alimentação consciente, vegetarianismo e conservas caseiras são temas dos próximos workshops, já em outubro.

"O que é um desequilíbrio de saúde? - degustação de alimentação consciente" é o primeiro workshop dedicado à alimentação saudável de outubro. Dos superalimentos passado pelos suplementos, passando por outras temáticas relacionadas com o bem-estar, a aula irá “aprofundar as várias causas de doenças e de que forma elas estão presentes no nosso corpo, os problemas que elas podem vir a originar e ainda, exemplificar casos de pessoas que procuraram estar livres de desequilíbrios de Saúde e o que tiveram que fazer”. Apresentar alternativas alimentares saudáveis, saborosas e nutritivas é o objetivo desta sessão, que se realiza às 20h00 de sexta feira. 9 de outubro. (Preço: 15€ antecipado; 20,00€ no dia do evento).

Segue-se o “Workshop de cozinha vegetariana: sopas do mundo”, na segunda feira, 19 de outubro, das 19h00 às 22h00. A sopa e o pão ocupam um lugar de relevo em todas as culturas. São compostos maioritariamente por legumes, cereais, massas, leguminosas e um pouco de carne ou peixe, cozinhadas num caldo colorido de aromas e sabores, ervas e especiarias, conforme a gastronomia de cada país, tornando-se assim  um prato completo e por vezes único. Por ser um alimento tão completo e nutritivo e de fácil conservação, é um trunfo fácil de utilizar em qualquer situação. Neste workshop poderá preparar e degustar várias sopas de países diferentes, adaptadas a uma cozinha vegetariana - vegan  e de fusão. (Preço: 30,00€ - inclui degustação).

Mais para o fim do mês, a “Oficina de conservas caseiras: ketchup, mostarda e chutney” tem lugar na terça feira, 27 de outubroo, das 20h00 às 21h30.
Comer vegetais conservados é uma forma muito boa de equilibrar qualquer tipo de alimentação, especialmente a mais pesada. Não é por acaso que salsichas são servidas tradicionalmente com mostarda e ketchup, ambos conservas. Mas há um pequeno detalhe que faz a diferença: os processos industriais quase sempre eliminam a fermentação viva, e sem ela o valor medicinal é nulo. A adição de conservantes químicos destrói a flora intestinal e prejudica a saúde em geral.

Neste módulo poderá fazer ketchup, mostarda, e chutney de beterraba. Deverá trazer frascos para levar amostras. (Custo: 25,00€ - inclui degustação dos produtos e cultura mãe para iniciar a fermentação).

Local: Quintal, Rua do Rosário, 177 Porto

Inscrições e informações: tel. 222 010 00; email: mail@quintalbioshop.com

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