Neste evento, exclusivo a um total de 25 pessoas, será possível ouvir na primeira pessoa, histórias sobre a vida e obra do maestro, compositor e músico português enquanto se saboreia verdadeiras obras-primas da gastronomia.

“Sinfonia de Bacalhau”, assim se intitula o menu que o chefe Marco Gomes escolheu para este manjar, elaborado em conjunto com o célebre compositor português, no qual, como o próprio nome indica, o bacalhau ocupa o lugar de solista numa harmoniosa orquestra de cheiros e sabores.

Este jantar faz parte do Ciclo de Jantares Temáticos do Restaurante Oficina (Rua Miguel Bombarda, nº273-282), que ocorrem mensalmente, e para os quais são convidadas personalidades de relevo dos vários campos das artes, das letras e da gastronomia.

O primeiro jantar temático do Restaurante Oficina decorreu no passado mês de outubro e contou com a presença de Pedro Cabrita Reis, um dos artistas portugueses mais conhecidos da actualidade.

A participação neste segundo jantar temático do Restaurante Oficina é feita através de marcação e o preço por pessoa é de 100,00 euros.

Fica a ementa completa:

À CHEGADA.

Covela Rosé.

NA MESA... “SINFONIA DE BACALHAU”

PARA PETISCAR:

Sames de bacalhau com grão. Bochechas de bacalhau. Bacalhau à “Brás”. Carpaccio de bacalhau. Empada de bacalhau. Pataniscas de bacalhau. Tarte de bacalhau.

ENTRADA:

Creme aveludado de bacalhau com crocante do mesmo e vidrado de pimentos.

PRATO PRINCIPAL:

Lombo de bacalhau “especial” assado no forno com batata assada e gratinado de couve-flor.

SOBREMESA:

Aletria dourada com pera bêbeda, frutos secos e sorvete de citrinos.

PARA ACOMPANHAR A REFEIÇÃO:

Covela escolha branco, Covela Avesso, Covela Escolha tinto, Tecedeiras Reserva Tawny, água e café.

Porto: Maestro Victorino de Almeida e a “Sinfonia de Bacalhau” no Restaurante Oficina