A ‘Masterclass 100% Touriga Nacional’ tem lugar sexta-feira, dia 27 de maio, entre as 19h30 e as 23h30, na Wine Room do Feeling Grape. Dirigida a 18 formandos, termina com um jantar em mesa partilhada ao “bom estilo português”. Vão ser provados, no decorrer desta masterclass conduzida por Fernando Melo, vinhos dos produtores Quinta da Fata, Casa da Carvalha, Quinta do Cardo, Quinta do Pôpa, DFJ Vinhos, Quinta da Alorna, Adega do Cartaxo e Adega Mayor. O preço por pessoa é de €58,00.

A 18 de junho, o escanção Manuel Moreira dá inicio, às 10h30, ao curso vínico ’How to Taste Wine’, já na sua quarta edição. Dirigido a principiantes, esta é uma formação que volta a conjugar a teoria e a prática. O objetivo é levar os formandos – no máximo 16 pessoas – a desenvolver bases sólidas na prova do vinho. De forma descontraída e interventiva, os participantes vão experimentar as principais tipologias e sabores básicos, desenvolver dicas de prova e tirar proveito e prazer do vinho através dos vários sentidos. O preço por participante é de €45,00.

Na tarde do mesmo dia, entre as 16h00 e as 20h00, tem lugar a 3.ª edição da formação ’Approach Wine Like a Pro’. Manuel Moreira volta a orientar a prova, que passa por desenvolver bases sólidas na prova de vinho, ao apoiar os formandos no domínio de algumas estratégias e técnicas de degustação. Procurar-se-á compreender a arte vínica em todas as suas vertentes, nomeadamente produção, vinificação, conceitos de qualidade, estilo e valor do vinho. Ideal para quem já tem algumas bases na área da degustação vínica, sendo obrigatório que o participante tenha o “Nível I de Prova”. O curso tem uma duração de 4 horas e uma lotação máxima de 18 pessoas. O preço é de €55,00 por pessoa.

FEELING GRAPE - OPORTO WINE & FOOD ATELIER

Morada: Rua da Alegria, 892, 4000-038 Porto

Telefone: 924 382 643