Junto ao forno agora recuperado estará o chefe Bouazza Bouhlani que, a partir das 11h00, promete transmitir aos hóspedes os conhecimentos ancestrais da arte de bem amassar a rústica farinha de trigo, com o fermento lêvedo da cozedura anterior.

Neste domingo o Convento do Espinheiro A Luxury Collection Hotel & Spa oferece a todos os clientes, gratuitamente, a oportunidade de “meter as mãos na massa” tal como faziam os monges, e transformar o fino pó de farinha branca numa massa fofa e deliciosa de trabalhar.

O Convento do Espinheiro A Luxury Collection Hotel & Spa é um antigo mosteiro do século XV, considerado Monumento Nacional, que foi completamente restaurado e convertido no Convento do Espinheiro, Hotel & Spa, com um restaurante localizado na antiga adega do convento, um piano bar na antiga cozinha dos monges e, na cisterna gótica, uma área para degustação de vinhos e produtos regionais.

O edifício está rodeado de magníficos jardins e situa-se a apenas a dois quilómetros de Évora, cidade Património Mundial pela Unesco.