Down Cooking – Estrelas na Cozinha é um projeto português que abre caminho à integração de crianças e jovens com Síndroma de Down através da Culinária. No dia 2 de maio, pelas 15h30, participarão cerca de 30 crianças: 15 com trissomia 21 (selecionadas pelo projeto) e outras tantas entre 7 e 12 anos que se inscrevam no Balcão de Informações do MAR Shopping até 1 de maio (limite de 15 vagas). Cada criança terá direito a um “kit de chef”, onde não faltará a indumentária. O objetivo desta iniciativa é integrar todos pelo paladar e pela diversão, promovendo uma alimentação saudável e diversificada.

O chefe Cordeiro vai mediar uma espécie de “duelo na cozinha” entre dois grupos: o de Lígia Santos, com a sua receita de Rolinhos de Frango com Sementes de Sésamo; e o de Mónica Pereira, que vai fazer Cupcakes Monstro das Bolachas.

No dia seguinte, dia da Mãe, também às 15h30, um novo duelo tomará conta da “cozinha” do Atrium do MAR Shopping.

“O cupcake mais bonito é o da minha mãe” desafia duplas de mães e filhos a decorar dois cupcakes da chefe Amaya Guterres – um maior para a mãe e um mais pequeno para a criança.

Recorrendo a coberturas de vários cores e sabores, a fitas de bolinhas e lacinhos, a papéis decorativos e, mais importante de tudo, à imaginação e ao trabalho de equipa, as duplas tudo farão para que os seus cupcakes sejam os mais giros.

Cheques-oferta do MAR Shopping no valor de 50€ cada e cursos de cozinha no Club MasterCook, orientados por Lígia Santos, são os prémios para as duplas mãe-filho (a) vencedoras. As restantes duplas participantes receberão cheques-oferta do MAR Shopping no valor de 20€ cada.

As famílias interessadas deverão inscrever-se até 1 de maio no Balcão de Informações do MAR Shopping.