A 8 de dezembro, o restaurante Bica-San, em Lisboa, acolhe o seu primeiro jantar com produtores de vinho. Numa parceria com a Terroir Vinhos de Identidade serão apresentados, durante o jantar, diversos néctares Lamoresca, um projeto sediado na Sicília.
Cogumelos, topinanbur, pastinaca e castanha são alguns dos ingredientes que lançam o mote para o novo menu do Fava Tonka, restaurante em Leça da Palmeira. O outono, sob a forma de comida de conforto já chegou e, agora, há também um menu de degustação “desenhado” pelo chef Nuno Castro.
Depois de uma pausa de quase um ano, o restaurante Toca da Formiga, em Ermesinde, reabriu portas para comemorar os seus 40 anos. Estão de volta os clássicos como o Arroz de costelinhas em vinha de alhos, ou o Arroz de polvo.
O restaurante Sauvage abriu um novo espaço, agora no rooftop do CCB em Belém. Na carta pontuam pratos inspirados na tradição da gastronomia portuguesa, mas com um twist de inovação.
Aos 24 anos, o chef António L. Xavier sabe exatamente o que quer – tirar as pessoas da sua zona de conforto e convidá-las a provar novos sabores e bons vinhos. O SAPO Lifestyle foi conhecer a nova carta do Chez Chouette e conta-lhe tudo sobre o novo menu.
A 14 de dezembro, a celebrar o 7.º aniversário dos restaurantes Loco e Euskalduna Studio, os chefs trocam as cozinhas entre si. Alexandre Silva, que culmina assim o ciclo de sete jantares comemorativos, e Vasco Coelho Santos, que completa sete anos do seu restaurante no Porto, preparam um menu com o
O restaurante Suba recebe, a 13 de dezembro, Jonathan Zandbergen, chef executivo do restaurante Merlet (uma estrela Michelin), nos Países Baixos, que regressa a Lisboa para preparar um jantar com o chef Fábio Alves.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, em Lisboa, apresenta uma carta renovada dedicada aos apreciadores de gastronomia asiática, inspirada numa fusão de culturas e sabores. Também o seu restaurante situado na Time Out Market, Asian Lab traz novidades.
O SAPO Lifestyle esteve no Dubai e uma das visitas foi precisamente a oportunidade de jantar num restaurante do guia Michelin. A escolha recaiu no Avatara, de cozinha indiana com base na Ayurveda, numa combinação entre a experiência holística e a gastronómica.
O recém-inaugurado projeto do chef Vincent Farges, o La Villa na Aroeira, agora também serve almoços e, aos fins de semana, a grelha é aberta para que as refeições no jardim se prolonguem pela tarde dentro.
Inspirado nos produtos da estação, o restaurante do Palácio Chiado, em Lisboa, propõe uma viagem pelos sabores do mundo com a cozinha sob a curadoria do chef Manuel Bóia.
É uma das mais recentes novidades na capital. O Ponja Nikkei é um restaurante de cozinha de fusão com inspirações japonesas e peruanas. O SAPO Lifestyle foi experimentar esta novidade, ao almoço.
Entre os dias 22 e 25 de novembro, os quatro restaurantes do universo JNcQUOI vão apresentar menus exclusivos que homenageiam este ingrediente tão especial.
Com uma decoração e uma ementa autenticamente tex-mex, que combina a comida mexicana com um toque americano, o restaurante Contrabando, em Lisboa, introduziu uma novidade, um brunch de fim de semana.
Depois de um par de anos a marinar, o Mar&Nada abriu portas no verão de 2023 sob o lema “mar, mar e mais nada”. É das águas que chegam todos os ingredientes, a inspiração e o conceito deste restaurante em Lisboa.
Com inspiração na cultura australiana que conquistou o mundo desde o lançamento do filme “Crocodilo Dundee”, o Aussie Steakhouse abriu portas recentemente em Oeiras. O nome faz uma descontraída alusão aos nascidos na Austrália, que também são popularmente chamados de “aussies”.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A trufa branca de Alba, a perdiz, o faisão e o javali são as grandes estrelas do novo menu do restaurante Rocco, em Lisboa, composto por seis pratos dedicados à trufa e à caça.
Está de viagem marcada para o Dubai? Se ainda não ouviu falar do conceito de "evening brunch", saiba que é uma das coisas que deve fazer durante a sua estadia.
O Provincia é o restaurante lisboeta que se propõe trazer “o campo para cidade”. Com uma nova carta pensada para aconchegar nos dias mais frios, a inspiração continua a vir maioritariamente de Itália, mas não faltam referências à cozinha portuguesa e mediterrânica. Também a carta de cocktails foi re
The Lisbon Club 55 é o novo bar de Lisboa, localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina. A porta, com acesso direto para a rua, nas escadinhas da Travessa da Portuguesa, mais precisamente no número 55, dá o nome a este gastrobar.
No dia 25 de novembro, o restaurante Tipografia, localizado no Castanheiro Boutique Hotel, no Funchal, recebe a chef Ana Magalhães para o terceiro e último jantar do projeto “À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…".
Ciclo de jantares com chefs portugueses é uma iniciativa do "É Uma Mesa", espaço de formação para pessoas em situação de vulnerabilidade., no bairro Padre Cruz "É um convite do André Cruz" junta os formandos da Associação Crescer e o chef do Feitoria para um jantar solidário.