Riccardo Canella, chef no restaurante italiano Oro, com uma estrela Michelin, visita o lisboeta restaurante Jardim para uma noite de cozinha transalpina. A 18 de janeiro, a ementa faz-se com sete pratos e uma mesa a quatro mãos em parceria com o chef Pedro de Sousa.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, acolhe entre 23 e 27 de janeiro um dos mais emblemáticos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi. Uma mesa para recordar os dias de verão e os convívios à mesa entre amigos e familiares.
Findas as celebrações de consoada e ano novo, o Boca Linda, em Lisboa, apresenta sugestões detox para saborear a gastronomia mexicana sem sentimento de culpa, com opções como Margaritas sem álcool, tacos vegetarianos, entre outros pratos.
Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Hyatt Regency convida a experienciar uma Wine Masterclass da responsabilidade de Luís Pato, mítico produtor da Bairrada. O encontro decorre a 18 de janeiro.
No dia 12 de janeiro, como forma de celebrar o seu segundo aniversário, o Mama Shelter Lisboa oferece a sobremesa a todos os clientes. A promoção é válida ao almoço e ao jantar.
O SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, no Cais do Sodré, em Lisboa, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional da Comida Picante, a 16 de janeiro.
O ano de 2024, apresenta-se com novidades à mesa dos restaurantes dos hotéis Vila Galé em Portugal. Cada mês é dedicado a um prato da nossa cozinha tradicional. Janeiro arranca com a Francesinha.
O Capítulo Restaurant & Bar, em Lisboa, apresenta a partir deste mês de janeiro os “Almoços Executivos”, refeições durante a semana assinadas pelo chef Vitor Sobral. Os pratos que chegam à mesa inspiram-se na tradição culinária portuguesa.
Localizado no coração do bairro de Alvalade, em Lisboa, o Las Brasas tem no seu ‘El Asador’ o mestre de honra e é dos dois fornos Josper, alimentados a carvão, que saem os pratos com os sabores da grelha de Portugal e Espanha.
A 27 de janeiro, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras daquele concelho num almoço que vai levar à mesa genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto. Chanfana e Tigelada são algumas das iguarias que as cozinheiras da vila beirã irão confecionar.
“Ocean to table”, ou do oceano para a mesa, é o lema do novo Guelra, restaurante que abriu portas no número 35 da Rua de Belém, em Lisboa. De essência portuguesa, o Guelra é um espaço de cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu exclusivamente de peixe e marisco.
É no Centro Colombo que fica o novo restaurante Sen com um conceito adaptado ao ritmo do dia a dia. O novo espaço de restauração promete gastronomia vietnamita servida de forma rápida.
Nobu by The Beach é o nome do primeiro clube de praia da cadeia internacional liderada por Robert de Niro, pelo chef Nobu Matsuhisa, e por Meir Teper, localizado no Atlantis The Royal, um dos hotéis mais luxuosos do Dubai. Enquanto o conceito não abre em Portugal, fica a sugestão de uma visita se es
Quando chegamos ao Dubai, o que não nos faltam são referências a outras cidades, mas com a particularidade de estarmos rodeados pelo deserto. O mesmo se aplica na gastronomia: o que não faltam são opções, para todos os gostos. Deixamos sete sugestões de restaurantes a ir numa visita ao Dubai.
A Praça Beato, em Lisboa, propõe um início de 2024 diferente com o “Brunch de Ano Novo”. Uma refeição que não esquece propostas para vegetarianos e um menu infantil.
Em Cascais, o The Mix, o restaurante do hotel de cinco estrelas Farol Hotel desafia a experiências gastronómicas, com ingredientes pouco convencionais quando pensamos em fine dining. O mérito é do chef Sebastian Fritye, que nos quer tirar de uma zona de conforto.
Será este restaurante um dos "best next thing" da cena gastronómica lisboeta? Não sabemos, mas o Garrincha tem os ingredientes para se transformar num daqueles lugares de culto, a par de uma Tasca Pete ou um O Velho Eurico.
Em Cacilhas há agora um Inimigo, um restaurante que oferece uma atmosfera jovem e uma culinária mexicana de fusão. A casa apresenta um menu que explora pratos como tacos e quesadillas, assim como hambúrgueres e carnes especiais.
Combinações de sabores acolhedores para os dias mais frios. Esta é a aposta do Palaphita para a sua ementa de inverno. Assinado pela chef Natacha Fink, o novo menu chega junto das mudanças no eco-lounge de Cascais.
Os fins de semana e feriados estão mais verdes com o novo menu de brunch do The Green Affair, em Lisboa e Cascais, uma proposta com pratos inteiramente vegan.
Chef do restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, Hugo Dias de Castro faleceu aos 34 anos. A notícia que surpreendeu o mundo da gastronomia foi avançada pela mulher do chef num comunicado no Instagram este 13 de dezembro.
As Sommelier Series são jantares que giram em torno de grandes vinhos, com pratos do chef João Sá. Os jantares no lisboeta restaurante Sála são exclusivos para oito pessoas e a primeira edição tem data marcada para 16 de dezembro.
No Boa-Bao já começa a ser tradição celebrar-se a época festiva com uma viagem gastronómica a pratos especiais feitos a oriente. Este ano o costume mantém-se.