A 17 de maio, o chef Ricardo Costa será o anfitrião de uma viagem pelos sabores tradicionais portugueses num evento que reúne no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, os chefs Óscar Geadas, Diogo Rocha, Kiko Martins, Ricardo Nogueira Mugasa, Noélia Jerónimo e António Vieira.
A 5 de maio, domingo, o Dia da Mãe é vivido no restaurante Terrace, no Martinhal Lisbon Oriente, com um brunch que pretende celebrar a essência do amor materno.
O hotel Hyatt Regency, organiza, no próximo dia 23 de abril, a quarta Wine Masterclass, agora enquadrada no conceito “Fire and Smoke”, um evento exclusivo de prova de vinhos que culmina com um jantar de degustação, em sete etapas, tudo conduzido pelo chef Tiago Silva.
Ainda que seja metódico e organizado - não fosse licenciado em Física -, Nuno Matos não dispensa a criatividade na cozinha. Sem recorrer a grandes artifícios, o chef faz dos sabores os grandes protagonistas da carta mais recente do restaurante Onda, que fica no boutique hotel Aethos Ericeira e que t
João Sá, do restaurante Sala, em Lisboa, que conquistou este ano a sua primeira estrela Michelin, inscreve-se no universo feminino através de Muhatu, uma iniciativa há muito sonhada, e que ganha vida a 30 de abril.
O restaurante Eleven, considerado uma referência gastronómica na capital, assinala este ano o seu 20º aniversário. Galardoado com uma estrela Michelin desde a sua abertura, o espaço liderado pelo chef Joachim Koerper preparou diversos momentos de celebração à volta da sua cozinha. O SAPO Lifestyle m
A 19 de abril, o JNcQUOI Avenida, em Lisboa, comemora o sétimo aniversário com uma edição especial do evento “It’s Friday, It’s Big Bottle Day”, onde sete vinhos portugueses de garrafas de grande formato serão estreados a copo, alguns de forma inédita. Além disso, um par de fadistas à janela levará
Até junho próximo, o Tróia Design Hotel organiza quatro jantares vínicos com a presença de néctares de outras tantas casas produtoras da Península de Setúbal: Venâncio da Costa Lima, Adega de Palmela, Quinta do Brejinho da Costa e Filipe Palhoça Vinhos.
A cozinheira Isabel Santos prepara uma salada com cascas de cenoura e ervilha num refeitório popular de Lima, uma novidade para quem costumava jogar aquilo no lixo. "A cozinha otimizada mudou as nossas vidas", diz sobre esta alternativa sustentável.
A 16 de abril, o restaurante lisboeta Mesa do Bairro recebe a Quinta da Lagoalva para um jantar com propostas gastronómicas da autoria do chef Sebastião Vasconcelos. Os pratos serão harmonizadas com referências do produtor de vinhos do Tejo.
A Petiscaria da Esquina apresenta alguns dos mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses. Na carta pontua a Bifana, o Cachorro, o Pica-pau de novilho, entre quase duas dezenas de petiscos.
Do Pad Thai ao clássico Bo Bun de camarão, da cozinha vietnamita ao fast food coreano, o novo espaço tem opções para todos os gostos e convida a comer à mesa o melhor do street food asiático.
Os celíacos e os adeptos da dieta sem glúten encontram no Café do Rio a primeira hamburgueria gourmet certificada como 100% gluten free de Portugal. A casa foi a primeira no seu segmento a receber a certificação da APC - Associação Portuguesa de Celíacos.
No Maria Food Hub, em Lisboa, está tudo a postos para receber os dias mais longos e soalheiros. Os pratos para partilhar e cocktails refrescantes serão apresentados a 18 de abril, num evento que antecipa o Dia Mundial da Terra e inaugura a exposição de fotografia “Kind of Blue”, da artista Bárbara V
A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Já há algum tempo que o chef Sá Pessoa e a sua equipa andavam a apurar as novidades para o Tapisco, restaurante em Lisboa. Recentemente, apresentaram ao balcão o novo menu inspirado em sabores ibéricos.
Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, respetivamente, serão palco dos Fins de Semana Gastronómicos. O bacalhau será um dos pratos em destaque nestas jornadas à mesa.
O restaurante lisboeta que junta técnicas japonesas e sabores mediterrânicos abriu as portas à arte. Treze peças do artista Tomek Sadurski estarão patentes nos vários andares do Kabuki Lisboa até ao final de maio.
Em linha com o seu conceito assente na cozinha vegan, os restaurantes The Green Affair recebem a primavera com pratos de edição limitada. Diariamente, chegam à mesa sugestões que não estão presentes na carta habitual dos restaurantes.
Mantendo a sua atividade no The Yeatman e no Mira Mira by Ricardo Costa, ambos em Vila Nova de Gaia, o chef Ricardo Costa passa a integrar o Time Out Market Porto. Neste novo projeto, com abertura agendada para maio, o chef apresentará pratos como a Sanduíche de leitão e Arroz caldoso de cogumelos.
Aos domingos, o Hilton Garden Inn Évora convida a um almoço diferente. Em cada semana, uma nacionalidade toma conta do buffet recheado de opções frias, quentes, doces e salgadas. Não falta uma área de showcooking.
Uma noite com um menu à base de sobremesas onde também cabem alguns momentos salgados é esta a proposta do restaurante Vista, com uma estrela Michelin, para o jantar de 26 de abril, em que João Oliveira recebe Antonio Bachour, considerado o melhor chef pasteleiro do mundo em 2018 e 2022, nos Best Ch
A iniciativa “Como em Casa”, desenvolvida pelos Octant Hotels terá as suas últimas edições na ilha de São Miguel, no Octant Furnas e no Octant Ponta Delgada nos dias 20 de abril e 1 de junho, respetivamente. Chicharros, bacalhoada na caldeira e polvo guisado são algumas das iguarias presentes nos al