Leite de coco sem açúcar ou outro leite vegetal de eleição
1 chávena
Cebolinhas picadas
2
Sumo de lima espremido no momento
1/2 chávena
Coentros frescos picados grosseiramente
½ chávena
Pimenta-jalapenho, cortada em cubinhos
1
Sementes de sésamo
1 colher de sopa
Sal rosa
usar a gosto
Chips de tortilha de coco
usar a gosto (opcional)
Preparação
Corte os abacates ao meio e tire-lhes os caroços. Com uma colher, retire o centro da polpa para uma tábua de cozinha, deixando uma camada de cerca de 1 cm em redor do interior de cada metade de abacate para servir de taça. Esprema a lima sobre as paredes laterais das "taças" para evitar que oxidem.
Pique grosseiramente a polpa de abacate que retirou e coloque numa tigela média.
Adicione as mangas, os tomates, a cebola roxa, o milho, o leite de coco, as cebolinhas, o sumo de lima, os coentros, a pimenta-jalapenho e as sementes de sésamo e envolva para misturar. Adicione sal a seu gosto. Deixe o ceviche repousar por cinco minutos para que os sabores se intensifiquem.
Divida o ceviche por quatro taças e sirva com chips de tortilha de coco, se desejar.
Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Radiante”, de Mafalda Pinto Leite.