Nem todos nascemos para alcançar o pódio da experiência culinária ou ostentar o título de chef. Isto não invalida que possamos mostrar competências na cozinha. Estes seis doces são disso exemplo, todos eles fáceis e com pouquíssimos ingredientes.
Até 28 de maio, a Iglo abre portas ao Cinquenta, o seu primeiro restaurante pop-up, celebrando os 50 anos da marca no nosso país. Temos cinco refeições para duas pessoas como oferta.
Braga acolhe a 25 de maio prova vínica com mais de 200 referências de 30 produtores. No decorrer do Enóphilo Wine Fest há uma sessão especial destinada a jovens universitários.
Pedro Cosme, médico dentista, revela os perigos de algumas tendências que têm circulado nas redes sociais e que prometem, falsamente, alcançar o sorriso perfeito.
“Zenão de Cítio tinha pernas flácidas, na ordem pitagórica havia indicações sobre como urinar ou que, vítima de difamação, Epicuro foi acusado de espalhar um boato de Aristóteles era dealer”. O excerto da entrevista a David Erlich que aqui chamamos a destaque sintetiza o espírito do livro que o auto
Uma dieta equilibrada exige diversidade nos ingredientes que levamos à mesa, em respeito pela Roda dos Alimentos e a par de um estilo de vida saudável. Sem perder de vista estes princípios, podemos enunciar alguns alimentos que, pelas suas propriedades, valorizam as saladas que preparamos e, desta f
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
A Graham’s e a Cockburn’s, duas casas de vinho do Porto da família Symington, estão de volta à Labels of Tomorrow (LOT), uma concept store, instalada numa capela, dedicada à moda e Lifestyle que abre portas até outubro. O evento de abertura é de entrada livre.
Para que a cozinha não seja um empecilho nos seus dias, Alida Remtula, do blogue “Alida´s Food”, apresenta quatro receitas simples e com a garantia de proporcionarem uma refeição ligeira e aprazível. Acresce uma receita de Joana Oliveira a partir da obra "Low FOODMAP - O Livro das Receitas Fáceis".
Da guitarra, harmónica e saxofone ao beatbox, sonoridades do mundo e música de vários DJ’s residentes, é grande a diversidade musical dos artistas convidados para as Saboaria Soundscapes, que acontecem todas as sextas e sábados no jardim interior do hotel Saboaria, no Porto.
Perto de dois mil milhões de hectares de terra estão entregues à agricultura em todo o mundo. Um cenário que não exclui a exploração intensiva de solos e o abate de florestas. Atento a esta questão, está o projeto Daily Overview que capta diariamente, imagens do impacto agrícola no planeta.
Mais importante do que seguirmos uma alimentação orientada pela ditadura das dietas, é percebermos a qualidade dos nutrientes que ingerimos. Com a nutricionista Cláudia Viegas desmontamos o “monstro” das dietas e a obsessão de contar calorias.
Se por um lado alguns dos nomes que atribuímos aos naturais das localidades são óbvios, outros nem tanto. Participe neste quiz e tente acertar nos dez nomes gentílicos de Portugal.
Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
“Esqueça a ideia de que precisa de uma fortuna para entrar no mercado imobiliário. A verdade é que as oportunidades estão ao alcance de todos os que têm vontade de aprender e audácia para entrar em ação”. As palavras são de Ricardo Matos, investidor no mercado imobiliário e autor do livro “Como Fica
“O Peso das Palavras” é o título da nova obra literária de Luísa Sobral e que conta com ilustração de Ligeiramente Canhoto. Esta é uma história sobre o (super)poder das palavras. Rouxinóis e um elefante convidam o leitor a refletir sobre o impacto que a escolha das palavras pode ter no quotidiano.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Abacate, maçã, noz, feijão e sardinha integram a lista de dez alimentos que nos proporcionam o melhor de dois mundos: integrarem aquilo que se considera uma dieta saudável e, simultaneamente, conferem uma sensação de saciedade e consequente controlo do apetite. Nunca é demais lembrar que devem ser c
Nasceu em 2005 numa universidade australiana. A Dieta Low FODMAP surgiu com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. No seu novo livro, “Low FODMAP – O Livro de Receitas Fáceis”, Joana Oliveira detalha esta dieta e apresenta-nos receitas
Deuses, pirâmides, maldições, múmias...o Antigo Egipto apresenta-se com um manancial inesgotável de caminhos para histórias ficcionadas, contadas em diferentes suportes. Um projeto português, de seu nome Egypopcult, está a criar uma base de dados com elementos da cultura pop ligados ao Antigo Egipto
A 18 de maio, a Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, abre as portas à celebração dos 17 anos. O sunset traz vinhos a copo e petiscos harmonizados ao som de música e cantares locais. A entrada é gratuita.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
É dura a vida a bordo dos barcos de pesca que laboram no oceano Ártico. Um quotidiano que o russo Roman Fedortsov conhece bem. O pescador partilha nas redes sociais algumas das mais estranhas, entre as espécies marinhas, que encontra nas redes da embarcação onde labora.
A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.