A 15 e 16 de março, os Casinos do Algarve, em parceria com o restaurante Thai, proporcionam uma viagem gastronómica aos “Sabores do Oriente”, nomeadamente a cozinha tailandesa, repleta de exotismo.
No Mama Shelter Lisboa o mês que dá as boas-vindas à primavera promete novidades à mesa e não só. A primeira ocasião chega no dia 17 de março com mais uma sessão de Pupy Yoga, seguida de Brunch do Dia do Pai.
O chef Alexandre Silva convida à celebração do quinto aniversário do restaurante Fogo, em Lisboa, com iniciativas que premeiam os clientes mais assíduos e os que ainda não tiveram a oportunidade de experimentar a sua cozinha, de tributo ao elemento fogo. As celebrações têm início em março e vão prol
A iniciativa “Como em Casa” terá a sua quinta edição a 23 de maço, no Octant Vila Monte. À mesa chegam pelas mãos das cozinheiras da aldeia e do chef de cada um dos hotéis, um desfilar de iguarias gastronómicas. Desta feita, estará em destaque a região algarvia.
Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o restaurante Alma, do chef Henrique Sá Pessoa, recebe cinco sommeliers, todas mulheres. A iniciativa decorre entre 5 e 9 de março, num casamento da mesa com vinhos de nomeada.
O SOI - Asian Street Food, restaurante lisboeta de street food asiática do Grupo SushiCafé, irá promover uma experiência gastronómica no mês de março, através de uma exposição de fotografias exclusiva e um menu inspirado na cultura vietnamita.
No Hilton Garden Inn Évora, o almoço de domingo de Páscoa, a 31 de março, conta com um buffet recheado de opções tipicamente alentejanas. A refeição pensada para toda a família é acompanhada de música ao vivo.
O restaurante Pobre Tolo, em Amarante, reabriu com um novo conceito e apresenta uma carta renovada no restaurante e no bar. Em comum o facto de ambos os espaços apresentarem cozinha regional, numa abordagem contemporânea.
Numa homenagem a todos os pais, no mês que celebra a paternidade, o Lisbon Marriott Hotel promove almoços especiais nos domingos 17 e 24 de março. A refeição no Citrus Restaurante conta com acompanhamento musical ao vivo.
O “Menu de La Nonna”, assente nas receitas tradicionais da família de Sophia, dá a provar a cozinha italiana. O novo menu para provar no restaurante Sophia, em Lisboa, está disponível ao almoço e jantar.
O Dia Internacional da Mulher pede uma “Girls Night Out” no InterContinental Lisbon. A 8 de março, o hotel preparou um menu a pensar em todas as amigas que se querem divertir. As ladies têm ainda direito a um cocktail especial no Uptown bar.
Os Winemaker Dinners estão de regresso ao Bica-San, em Lisboa, a 1 de março. Os jantares temáticos com produtores de vinho acolhem, desta feita, os Espera Wines, projeto vitivinícola liderado por Rodrigo Martins.
O JNcQUOI Asia promove, de 6 a 10 de março, o Unagui Festival, uma homenagem à enguia, uma iguaria bastante apreciada no Japão, mas igualmente reconhecida em Portugal.
O restaurante Sála do chef João Sá foi distinguido na noite de 27 de fevereiro com uma estrela Michelin. O reconhecimento chegou cinco anos depois de o restaurante ter aberto as suas portas no número 103 da Rua dos Bacalhoeiros, em Lisboa.
O restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta tem um novo chef: do Porto para o Douro, José Guedes passa agora a assumir a liderança da Cantina de Ventozelo. Mensalmente decorrerão ações temáticas. Em março, faz-se a desmancha do porco.
O chef Rui Silvestre é o novo protagonista da cozinha do restaurante Fifty Seconds, no topo da Torre Vasco da Gama, em Lisboa. A reabertura está marcada para 5 de março. Rui Silvestre sucede ao chef espanhol Martín Berasategui à frente dos destinos do restaurante galardoado com uma estrela Michelin.
Domingo é momento de descanso, de estar com a família ou com os amigos. Neste contexto, um brunch inspirado no universo da magia é um escape ao afã do dia a dia. Isso mesmo nos propõe, em março e abril, o Citrus Restaurante do Lisbon Marriott Hotel.
A 4 de março, a Associação Crescer promove um novo momento da iniciativa “É um convite”, um ciclo de jantares com chefs portugueses, desta vez com Bertílio Gomes que, com a equipa de formandos da associação, orientados pelo chef Nuno Bergonse, irá preparar o menu.
Muda a estação, muda a ementa no elegante Black Trumpet. Situado em Santos, Lisboa, o restaurante convida-nos a viajar pelo mundo dos cogumelos de variadas formas. Das entradas às sobremesas, passando pelos cocktails, os cogumelos reinam no menu e inspiram a decoração da casa.
Na entrada do restaurante Pica-Pau, em pleno coração do Príncipe Real, há agora a possibilidade de petiscar ao balcão. Rissóis de leitão, Pastéis de bacalhau, Saladas de polvo e de Orelha ou Paiola do cachaço de porco alentejano estão entre as sugestões.
Abriu portas no número 45 da Rua de Santa Marta, em Lisboa, o novo restaurante Descalabro. A casa nasce fundada por uma dupla constituída por pai e filho, com uma carta atenta à tradição culinária portuguesa, sem descurar um toque de modernidade.
O bairro lisboeta de Campo de Ourique ganhou um novo restaurante, o Desassossego, a funcionar na Casa Fernando Pessoa, e com uma ementa de inspiração internacional. Um espaço onde “os amigos de quatro patas são bem-vindos”, assim salienta a equipa do restaurante.
A 28 de fevereiro, um dia após a celebração da primeira Gala Michelin de Portugal, no Algarve, o chef Hans Neuner receberá no Ocean o Cocina Hermanos Torres, três estrelas Michelin de Barcelona.