J.M.A
Arejar o vinho, cheirar a rolha, procurar a madeira ou sentir-lhe a frescura, através da espuma, são algumas das ideias feitas em torno dos vinhos. Mas, será que existe verdade em todas elas? Confrontámos com estas questões a engenheira alimentar Alexandra Rebelo Costa. Fica o veredicto.
Agência FAPESP
A procura de uma batata-doce perfeita levou o agrónomo Pablo Forlan Vargas a criar uma novidade que pode ser muito útil em determinadas regiões do planeta.
Nuno de Noronha
Há uma série de cuidados a ter na apanha e consumo do Macrolepiota procera, um cogumelo comestível. Existe uma espécie venenosa que é muito idêntica à primeira - chama-se Macrolepiota venenata. Conheça as recomendações de José Luís Gravito Henriques, especialista em micologia e autor de diversos artigos e publicações sobre cogumelos.
SAPO Lifestyle
A Dyson acaba de apresentar no mercado a sua mais recente inovação. O Dyson Airstrait é o novo alisador da marca que permite secar e alisar o cabelo sem o danificar e sem recurso a calor extremo.
SAPO Lifestyle
Em abril foram apresentados seis novos modelos Premier, atualizados com um design inspirado na tradição da marca e equipados com o Calibre manufaturado Breitling 01. O seu lançamento coincide com um livro que relata a génese do cronógrafo mais colecionável da Breitling.
J.M.A
Sabor, sabor e mais sabor é o que lhe apresentamos esta semana em irresistíveis receitas que incluem, entre outras sugestões, beringelas recheadas, favinhas apuradas, salmão em papelote e um gelado facílimo de preparar.
Imagine que começa a reagir aos problemas do dia a dia não com a típica expressão “sim, mas…”, e passa a usar um “sim, e…”. Apesar de subtil, a alteração de formulação permitir-lhe-á respostas muito mais criativas, otimistas e eficazes. Isso mesmo defende Berthold Gunster, o holandês que criou a filosofia Pensar ao Contrário (Omdenken) e que, este mês de maio, apresenta nos escaparates nacionais o seu bestseller. De “Pensar ao Contrário”, bestseller com mais de um milhão de exemplares vendidos, publicamos o excerto “Pensamento bloqueado - Como tendemos a transformar um problema num desastre”. O livro tem publicação a 16 de maio. Continuar a ler