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Newsletter diária • 15 mai 2023

 
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Tiques, modas e mitos com os vinhos. Alguns sim, outros definitivamente não
 
 

J.M.A

 

Arejar o vinho, cheirar a rolha, procurar a madeira ou sentir-lhe a frescura, através da espuma, são algumas das ideias feitas em torno dos vinhos. Mas, será que existe verdade em todas elas? Confrontámos com estas questões a engenheira alimentar Alexandra Rebelo Costa. Fica o veredicto.

 
 
 
Desenvolvida batata-doce mais nutritiva e com quase o dobro de betacaroteno
 
 

Agência FAPESP

 

A procura de uma batata-doce perfeita levou o agrónomo Pablo Forlan Vargas a criar uma novidade que pode ser muito útil em determinadas regiões do planeta.

 
 
 
Gosta de cogumelos selvagens? 8 regras para evitar intoxicações
 
 

Nuno de Noronha

 

Há uma série de cuidados a ter na apanha e consumo do Macrolepiota procera, um cogumelo comestível. Existe uma espécie venenosa que é muito idêntica à primeira - chama-se Macrolepiota venenata. Conheça as recomendações de José Luís Gravito Henriques, especialista em micologia e autor de diversos artigos e publicações sobre cogumelos.

 
 
 
Céu da semana de 14 a 20 de maio de 2023
 
 

Heloísa Miranda

 

Principais aspectos astrológicos da semana

 
 
 
Usar o alisador para secar e esticar o cabelo? Sim, é possível e este produto é a prova disso
 
 

SAPO Lifestyle

 

A Dyson acaba de apresentar no mercado a sua mais recente inovação. O Dyson Airstrait é o novo alisador da marca que permite secar e alisar o cabelo sem o danificar e sem recurso a calor extremo.

 
 
 
O modelo Premier da Breitling está de volta, 80 anos após ter transformado o cronógrafo numa afirmação de estilo
 
 

SAPO Lifestyle

 

Em abril foram apresentados seis novos modelos Premier, atualizados com um design inspirado na tradição da marca e equipados com o Calibre manufaturado Breitling 01. O seu lançamento coincide com um livro que relata a génese do cronógrafo mais colecionável da Breitling.

 
 
 
Já tem ementa para esta semana? Espreite as sugestões de receitas que lhe apresentamos
 
 

J.M.A

 

Sabor, sabor e mais sabor é o que lhe apresentamos esta semana em irresistíveis receitas que incluem, entre outras sugestões, beringelas recheadas, favinhas apuradas, salmão em papelote e um gelado facílimo de preparar.

 
 
 
 
 

 
 

Imagine que começa a reagir aos problemas do dia a dia não com a típica expressão “sim, mas…”, e passa a usar um “sim, e…”. Apesar de subtil, a alteração de formulação permitir-lhe-á respostas muito mais criativas, otimistas e eficazes. Isso mesmo defende Berthold Gunster, o holandês que criou a filosofia Pensar ao Contrário (Omdenken) e que, este mês de maio, apresenta nos escaparates nacionais o seu bestseller. De “Pensar ao Contrário”, bestseller com mais de um milhão de exemplares vendidos, publicamos o excerto “Pensamento bloqueado - Como tendemos a transformar um problema num desastre”. O livro tem publicação a 16 de maio.   Continuar a ler