Se não conseguir ver esta newsletter clique aqui.

 
Image

Newsletter diária • 31 ago 2023

 
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
 
 
No cone ou no copo, 6 espaços para saborear gelados de norte a sul do país
 
 

J.M.A

 

As férias de verão são a desculpa perfeita para passear por Portugal e aproveitar para provar gelados deliciosos. De Braga ao Algarve, passando pelo Porto e por Lisboa, os gelados mais apetitosos estão espalhados por todo o país.

 
 
 
8 mitos na alimentação que estão a prejudicar uma dieta saudável
 
 

J.M.A

 

É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos comuns com o potencial de prejudicar uma dieta equilibrada.

 
 
 
No Dão, a experiência da vindima une-se a uma refeição com estrela Michelin
 
 

J.M.A

 

Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, as vindimas trazem de volta o convívio, a boa disposição e, sobretudo, as tradições. Uma experiência que pode ser enriquecida com uma refeição num restaurante com uma estrela Michelin.  

 
 
 
Atenção aos nativos de Balança, Carneiro, Caranguejo e Capricórnio
 
 

Heloísa Miranda

 

Marte em Balança de 28 de agosto a 12 de outubro de 2023.

 
 
 
As migas, torresmos e tomatada do restaurante O Fialho apresentam-se em Lisboa no JNcQUOI Avenida
 
 

J.M.A

 

A próxima semana temática do lisboeta JNcQUOI Avenida, de 6 a 10 de setembro, vai ser liderada pelo restaurante eborense O Fialho. Não vão faltar torresmos, pratos carregados de hortelã, migas e outras iguarias para os apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa.

 
 
 
Ecrãs na primeira infância: “As crianças precisam de uma educação humana” – Catherine L’Ecuyer
 
 

J.M.A

 

“O ecrã não contribui para o bom desenvolvimento das crianças pequenas. Muito pelo contrário. Os neuromitos, alimentados pelas empresas que comercializam produtos dirigidos a um público infantil, afastaram‐nos da realidade da aprendizagem das crianças”. Palavras de Catherine L’Ecuyer, especialista em Educação e Psicologia e autora do livro “Educar na Realidade”, do qual publicamos o excerto “Ecrãs na primeira infância”.  

 
 
 
Como fazer para que o pão dure mais tempo? 6 receitas contra o desperdício alimentar
 
 

J.M.A

 

Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.  

 
 
 
 
 

 
 

O que se está a passar dentro da “mente de IA” do ChatGPT? Um dos assuntos mais importantes em todo o mundo é explicado pelo cientista Stephen Wolfram, autor com atividade nas áreas da ciência e da tecnologia e criador de sistemas de software. Do seu livro “O que faz o ChatGPT e como funciona”, publicamos um excerto. Continuar a ler