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Newsletter diária • 12 mar 2024

 
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Já planeou as refeições para esta semana? Temos receitas deliciosas
 
 

J.M.A

 

Um Empadão à pastor, um salteado de cogumelos com especiarias e uma Salada de outono estão entre as receitas que selecionámos para esta semana. Bom proveito.

 
 
 
Quando devo realizar um check up desportivo? As explicações de uma médica
 
 

N.N.

 

Com o chegar da Primavera e com o aliviar de algumas das medidas de confinamento, poderá pensar em retomar alguma da atividade física que praticava antes ou até iniciar a prática regular. Um artigo da médica Maria João Sá.

 
 
 
6 dicas que deve saber para usar corretamente o protetor solar
 
 

Dermatologista Helena Toda Brito

 

O protetor solar é um aliado essencial na proteção contra os malefícios da radiação solar, nomeadamente na prevenção do cancro da pele, da queimadura solar e do envelhecimento acelerado da pele.

 
 
 
Por que é que o novo ano astrológico começa em março?
 
 

Maria Helena Martins

 

No Equinócio da Primavera o Sol entra no signo Carneiro e, ao fazê-lo, dá início a um novo ano astrológico, uma espécie de "Ano Novo" celebrado de acordo com os ritmos do universo. Por que é que Carneiro é o primeiro signo do Zodíaco? Saiba porque é que o novo ano astrológico começa em março!

 
 
 
O drama de quem ama demais: as causas e os riscos do amor patológico
 
 

MIND | Instituto de Psicologia Clínica e Forense

 

Contrariamente ao amor saudável, o amor patológico, mais prevalente nas mulheres do que nos homens, caracteriza-se por ser obsessivo, descontrolado, excessivo e totalmente centrado no parceiro, e por significativa dependência emocional. Um artigo da psicóloga Lina Raimundo.

 
 
 
Jantares vínicos no The One: uma viagem de sabores para celebrar a gastronomia e enologia nacionais
 
 

SAPO Lifestyle

 

O restaurante The One, no Tivoli Carvoeiro, apresenta novos jantares vínicos neste mês de março. Os pratos são assinados pelo chef executivo Bruno Augusto e a harmonização é feita pelo escanção Francisco Meira.

 
 
 
4 delícias com coco, do bolo “molhadinho” aos crepes sem açúcar
 
 

J.M.A

 

O coco nunca passa de moda. Confere aquele toque húmido aos bolos de que tanto gostamos e um travo de exotismo a pudins e crepes. Aqui, juntamos quatro receitas para adoçar.

 
 
 
 
 

 
 

No terceiro episódio do podcast Brunch com a Iara, Mafalda Sena garante que é possível fazer receitas saudáveis que também sejam deliciosas. "Ter uma alimentação cuidada não tem de saber mal e é isso que eu também mostro nas redes sociais", afirma na conversa com a nutricionista Iara Rodrigues. Continuar a ler