J.M.A
A crescente utilização das redes sociais como veículo de comunicação em áreas como a alimentação, gerou novos tipos de relacionamento entre quem transmite e quem recebe. "As mensagens são exponenciadas, partilhadas, repetidas, independentemente do fundamento e credibilidade das mesmas", alerta a nutricionista Joana Gonçalves Ramos. A especialista empreendeu um estudo que serviu de base ao trabalho de mestrado “Caracterização dos influencers e dos seus conteúdos no âmbito da alimentação saudável em Portugal”. As conclusões são perentórias: “Os indivíduos avaliados não possuem idoneidade para comunicar nutrição. O algoritmo do Instagram filtra os conteúdos apresentados permitindo às marcas amplificar as suas vendas e perturba os usuários mais sensíveis no que diz respeito à imagem corporal”. Mote para conversarmos com a nutricionista.
J.M.A
Tradições religiosas à parte, a pausa para a época da Páscoa é sinónimo de família, convívio, escapadinhas e momentos de boa disposição passados à volta da mesa. Um pouco por todo o país, são muitos os hotéis e restaurantes que prepararam programas e menus especiais para assinalar esta quadra. Eis uma seleção.
SAPO Lifestyle
Sabe o que são Manouché, Salata Fweké ou Foul? São pequenos-almoços tipicamente libaneses que agora encontramos à nossa disposição no Sumaya, em Lisboa. O SAPO Lifestyle foi experimentar a nova carta de brunch.
Maria Helena Martins
A energia dominante em abril é calma, mas o mês tem alguns aspetos planetários que podem ajudar-nos a esclarecer melhor algumas situações que assumem um lugar central nas nossas vidas e a compreender o que nos move, havendo também a possibilidade de ganharmos uma nova perspetiva sobre nós próprios.
Nuno de Noronha
Lembramo-nos sempre dos sonhos? E o conteúdo dos sonhos carrega algum significado? Fomos tirar algumas dúvidas com o médico Hugo Simião, psiquiatra com Mestrado em Medicina do Sono e Pós-Graduação em Psicologia do Sono.
N.N.
Tome nota de algumas recomendações veiculadas num estudo da Universidade de Swansea, no Reino Unido.
J.M.A
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.