Se não conseguir ver esta newsletter clique aqui.

 
Image

Newsletter diária • 13 jul 2023

 
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
 
 
Há um mundo de comeres e saberes a descobrir na Graciosa. Viagem ao redor da mesa da Ilha Branca
 
 

J.M.A

 

Em 2021, Helena Juliano, especialista em gastronomia, cruzou o seu quotidiano laboral com o levantamento dos comeres e saberes da açoriana ilha do Pico. Mais recentemente, este 2023, Helena enveredou a sua pesquisa gastronómica nos caminhos da Graciosa. Na Ilha Branca, como é conhecido aquele território atlântico, descobriu a gastrónoma um mundo de ingredientes e confeções. Pesquisa que serviu de base ao projeto “Saborea-Património Gastronómico da Graciosa” e, com ele, o objetivo de endereçar ao futuro a memória e a prática dos comeres graciosenses.

 
 
 
"A Mulher Que Há em Mim". Livro de memórias de Britney Spears disponível em Portugal a partir de outubro
 
 

SAPO Lifestyle

 

A Penguin Random House vai publicar o livro de memórias da cantora norte-americana cujo lançamento mundial está previsto para outubro de 2023.

 
 
 
Garrafeira em casa? Sim, é possível. Espreite as dicas que lhe deixamos
 
 

J.M.A

 

Desengane-se quem pensa que ter uma garrafeira é um luxo só para alguns. Não tem de ser um sommelier ou enólogo para surpreender família e amigos. Como pouco espaço e uma boa localização, verá que constituir uma boa garrafeira é simples. Siga as dicas da Deco Proteste.

 
 
 
Lua minguante de 9 a 17 de julho de 2023
 
 

Heloísa Miranda

 

São tempos de deixar ir!

 
 
 
A pensar num piquenique? Alimentos e algumas receitas para que nada falhe
 
 

N.N.

 

As palavras petiscar e piquenique remetem para uma mesa ou toalha estendida repleta de iguarias deliciosas, mas nem sempre nutricionalmente equilibradas, certo? Mas não tem de ser sempre assim. Tome nota das sugestões da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.

 
 
 
De volta aos anos 1990
 
 

Strazzera

 

Todos sabemos que a moda é cíclica, mas nunca nos ocorreu que pudéssemos ter uma das peças mais trendies da temporada, numa caixa antiga.

 
 
 
2 receitas de camarão e uma de atum. Que feliz fica a nossa cozinha com as sugestões do chef Vítor Sobral
 
 

J.M.A

 

Detentor de restaurantes como a Lota da Esquina, Taberna da Esquina e o Pão da Esquina, o chef Vítor Sobral é uma referência quando a conversa toca no tema cozinha portuguesa. Aqui, o profissional com uma carreira de 40 anos na restauração, deixa-nos três receitas que fazem a síntese da terra e do mar. Não faltam outras latitudes culinárias, patentes na receita de Caril de camarão, gengibre, caju e rebentos de coentros.

 
 
 
 
 

 
 

Até 17 de setembro pode usufruir de uma piscina de bolas de 570m2 no UBBO Shopping Resort, na Brandoa, Amadora, com bilhetes a começar nos 5 euros. Continuar a ler