Produzir cereais na Idade Média não era tarefa fácil, sobretudo no espaço geográfico em que nos inserimos. Na cidade, os pães feitos e vendidos pelos profissionais apresentavam-se com diferentes tamanhos, cujo preço se mantinha constante, mas cujo peso oscilava de acordo com o custo do alqueire de t
Do ponto de vista alimentar e nutricional, o pão possui uma capacidade única de fornecer energia de elevada qualidade, facilmente digerível, de boa conservação e com enorme versatilidade gastronómica.
Do Reino Unido chegava em fevereiro a notícia de uma conquista nacional. O cameraman e fotógrafo português Nuno Sá vencia numa das categorias de um dos mais prestigiantes concursos mundiais de fotografia subaquática. A foto de um cachalote em agonia num areal, carrega uma mensagem de dor, mas também
Diz a voz popular, “um segundo na boca e uma vida nas coxas”. Na realidade, com algum exercício podemos dar a volta ao adágio. Mas, “vamos ter de suar as estopinhas” depois de um pastel de nata ou de um queque.
Numa sociedade em que a palavra “fit” surge, invariavelmente, associada à boa forma física, há que a ver, também, ligada a uma outra dimensão. Não é só o corpo que carece de ser exercitado, ao cérebro também há que o nutrir de exercícios para estar em boa forma. Vasco Catarino Soares, neuropsicólogo
O “Alentejo World Heritage Festival” regressa à vila alentejana de Cabrela, em Montemor-o-Novo, de 28 a 30 de junho. A edição deste ano homenageia o Fado, o Cante Alentejano e a Morna, tradições musicais reconhecidas como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO.
Das receitas para a família, àquelas que prepara em poucos minutos, o que inclui um delicioso gelado, eis seis rpratos que tornarão mais saboroso o seu fim de semana.
Acaba de abrir em Lisboa o Momma, um novo espaço com comida caseira, numa ótica de cozinha tradicional portuguesa e também com um twist, para responder à alimentação vegetariana e vegana.
Com o mote “Sunset in a Glass”, decorre a 19 de maio a primeira Festa Aperol, no Praia Piscina, na Fonte da Telha. O evento é de entrada gratuita. Um piscar de olhos ao verão ainda nestes meses de primavera.
Nem todos nascemos para alcançar o pódio da experiência culinária ou ostentar o título de chef. Isto não invalida que possamos mostrar competências na cozinha. Estes seis doces são disso exemplo, todos eles fáceis e com pouquíssimos ingredientes.
Até 28 de maio, a Iglo abre portas ao Cinquenta, o seu primeiro restaurante pop-up, celebrando os 50 anos da marca no nosso país. Temos cinco refeições para duas pessoas como oferta.
Braga acolhe a 25 de maio prova vínica com mais de 200 referências de 30 produtores. No decorrer do Enóphilo Wine Fest há uma sessão especial destinada a jovens universitários.
Pedro Cosme, médico dentista, revela os perigos de algumas tendências que têm circulado nas redes sociais e que prometem, falsamente, alcançar o sorriso perfeito.
“Zenão de Cítio tinha pernas flácidas, na ordem pitagórica havia indicações sobre como urinar ou que, vítima de difamação, Epicuro foi acusado de espalhar um boato de Aristóteles era dealer”. O excerto da entrevista a David Erlich que aqui chamamos a destaque sintetiza o espírito do livro que o auto
Uma dieta equilibrada exige diversidade nos ingredientes que levamos à mesa, em respeito pela Roda dos Alimentos e a par de um estilo de vida saudável. Sem perder de vista estes princípios, podemos enunciar alguns alimentos que, pelas suas propriedades, valorizam as saladas que preparamos e, desta f
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
A Graham’s e a Cockburn’s, duas casas de vinho do Porto da família Symington, estão de volta à Labels of Tomorrow (LOT), uma concept store, instalada numa capela, dedicada à moda e Lifestyle que abre portas até outubro. O evento de abertura é de entrada livre.
Para que a cozinha não seja um empecilho nos seus dias, Alida Remtula, do blogue “Alida´s Food”, apresenta quatro receitas simples e com a garantia de proporcionarem uma refeição ligeira e aprazível. Acresce uma receita de Joana Oliveira a partir da obra "Low FOODMAP - O Livro das Receitas Fáceis".
Da guitarra, harmónica e saxofone ao beatbox, sonoridades do mundo e música de vários DJ’s residentes, é grande a diversidade musical dos artistas convidados para as Saboaria Soundscapes, que acontecem todas as sextas e sábados no jardim interior do hotel Saboaria, no Porto.
Perto de dois mil milhões de hectares de terra estão entregues à agricultura em todo o mundo. Um cenário que não exclui a exploração intensiva de solos e o abate de florestas. Atento a esta questão, está o projeto Daily Overview que capta diariamente, imagens do impacto agrícola no planeta.
Mais importante do que seguirmos uma alimentação orientada pela ditadura das dietas, é percebermos a qualidade dos nutrientes que ingerimos. Com a nutricionista Cláudia Viegas desmontamos o “monstro” das dietas e a obsessão de contar calorias.
Se por um lado alguns dos nomes que atribuímos aos naturais das localidades são óbvios, outros nem tanto. Participe neste quiz e tente acertar nos dez nomes gentílicos de Portugal.
Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
“Esqueça a ideia de que precisa de uma fortuna para entrar no mercado imobiliário. A verdade é que as oportunidades estão ao alcance de todos os que têm vontade de aprender e audácia para entrar em ação”. As palavras são de Ricardo Matos, investidor no mercado imobiliário e autor do livro “Como Fica