O restaurante Madruga do Porto Palácio Hotel retoma a iniciativa dos Jantares Dançantes no próximo sábado, dia 17. Os bailarinos serão acompanhados por um rodopio de iguarias.
No próximo fim-de-semana, Meda dos Mouros vai ser a capital do pão. Tudo por causa do oitavo Convívio da Farinha, um encontro entre farinheiros, padeiros e pasteleiros de todo o país.
15 de Maio é dia da festa anual da venda e troca de verduras, plantas, flores e compotas colhidas e produzidas nas escolas de Almada. A chamada Festa Verde é uma iniciativa da Câmara Municipal de Almada que envolve escolas, infantários e instituiçõe
Coimbra e ??vora serão as próximas capitais de distrito a receberem estabelecimentos da Lizarran Tabernas Selectas, unidades em sistema de franchising, no segmento das ???tapas???.
No próximo domingo, dia 11 de Maio Ourém vai recriar a antiga Feira Franca, evento que se realizou pela primeira vez em 1449. Entre as muitas iniciativas, destaque para a ceia medieval a decorrer no castelo.
Dias 9 e 10 de Maio o Casino da Póvoa vai receber as especialidades gastronómicas de entre Douro e Minho, com a apresentação de um buffet recheado de cozinha típica daquelas regiões.
O Dançarte, em Sintra, prepara-se para comemorar uma noite muito especial. ?? já no próximo dia 10 de Maio que se realiza a ???Noite do Tango???, com a presença de um duo argentino e as sonoridade da guitarra. A ementa será a preceito.
No Restaurante Banca Fiore, em Lisboa, a Semana de 4 a 10 de Maio é dedicada à Mãe, com um menu especial e com a animação a cargo de um interessante lote de interpretes de ópera.
Já foi inaugurado o primeiro restaurante biovegetariano do país. Utilizando exclusivamente produtos biológicos, o restaurante BioAlentejano oferece pratos típicos do Alentejo.
?? já no próximo domingo, dia 11 de Maio, que decorre mais um domingo gastronómico no Alto Minho. Desta feita a festa dos comeres e sabores faz-se em Melgaço.
Uma prova de vinhos da região de Setúbal seguida de um requintado jantar é a proposta do Sheraton Lisboa para o próximo dia 8 de Maio. O enólogo Mário Louro e o Chefe Dany Dahger são os responsáveis pela harmonia entre sabores e aromas.
A Quinta da Ribeirinha, na Póvoa de Santarém, organiza ao longo de 2003 um conjunto de encontros culturais e gastronómicos denominada ???Na Rota dos Sabores e Aromas Portugueses???, evocando figuras maiores da cultura nacional. A iniciar os encontros,
Estão quase a terminar os ???Domingos Gastronómicos??? da Região de Turismo do Alto Douro. O penúltimo fim-de-semana inserido nesta iniciativa é já a 3 e 4 de Maio, em Vila Nova de Cerveira, com a participação de 16 restaurantes aderentes.
Até ao próximo dia 4 de Maio decorre em Portimão o ???8º Festival de Gastronomia???, altura para provar o que de melhor reserva aquele concelho algarvio.
Venha passar três dias a descobrir os sabores e aromas da região do Cartaxo, a capital do vinho. De 30 de Abril a 4 de Maio, o Quality Inn convida-o a uma ???Escapadinha???, durante a qual a Festa do Vinho promete animar os espíritos.
Com a designação ???Feriados da Primavera???, o Hotel Tivoli Lagos está a promover programas de mini-férias coincidindo com os fins de semana alargados de 25 de Abril e 1 de Maio.
O Hotel Albatroz, na Costa do Estoril, está a preparar um pacote para o fim-de-semana de 25 de Abril denominado ???Seja Turista Todo o Ano???, com preços bastante aliciantes.
Quem for à Cervejaria Camões, em Leiria, vai no decorrer do mês de Abril se deparar com sonoridades diferentes. Todos os domingos decorrem espectáculos dedicados aos nomes grande do jazz.
O próximo dia 30 de Abril trará ao ???Dançarte ??? Danças com Sabores???, em Sintra, a primeira noite temática com a gastronomia, música ao vivo e dança cabo verdianas.
O Festival Gastronómico da Maia decorre de 1 a 31 de Maio, promovido pela Câmara Municipal da Maia. Divulgar a gastronomia e doçaria típicas da região e formar a população na área da Higiene e Segurança Alimentar são os objectivos do Festival.