Apresenta um teor de gordura muito reduzido e um teor de proteína elevado, sendo uma boa opção para quem pretende ganhar massa muscular. Pode também ser utilizado na perda de peso, dado o teor reduzido de gordura e de hidratos de carbono.

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Mas quais são os seus benefícios? É rico em proteína: o queijo quark é um alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É um boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo.

Tem baixo teor em gordura e hidratos de carbono: é ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono.

É rico em cálcio, o que contribui para a manutenção da boa saúde óssea. Tem um preço acessível: a maioria das opções não ultrapassa os 2 euros.

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Como pode ser utilizado o queijo quark?

- Molho de saladas: Pode adicionar ervas aromáticas;

- Como pequeno-almoço: Acompanhado com fruta, flocos de aveia, frutos secos, granola;

- Sobremesas e doces (tartes, bolos, gelados, panquecas, entre outros);

- Pratos principais (lasanha, canelones).

Sugestões para fazer em casa

1. Gelado de morango com queijo quark

Ingredientes

140g de morangos congelados
90g de queijo quark
2 Colheres de chá de goma xantana
25g de Whey de morango

Modo de preparação: Triturar todos os ingredientes e armazenar no congelador.

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2. Gelatina com queijo quark

Ingredientes

1 saqueta de gelatina de morango (ou qualquer outro sabor)
250 ml de água a ferver + 250 ml de água a temperatura ambiente
250 ml de Queijo Quark

Modo de preparação: Dissolver uma saqueta de gelatina em 250ml de água a ferver; Depois de bem dissolvido, adicionar 250 ml de água; Adicionar o queijo quark e dissolvê-lo com o batedor elétrico; Levar ao frigorífico.

Os conselhos são da nutricionista Ana Rita Lopes, responsável pela Unidade de Dietética e Nutrição do Hospital Lusíadas Lisboa.

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