Coloque as gemas na panela, junte o açúcar e bata com o batedor de ovos até que as gemas estejam esbranquiçadas e crescidas.
Junte o vinho do Porto e misture bem
Coloque as gemas na panela, junte o açúcar e bata com o batedor de ovos até que as gemas estejam esbranquiçadas e crescidas. Junte o vinho do Porto e misture bem. Leve o Zabaione ao lume em banho-maria. Deixe a panela com água em lume brando, mexendo sempre. Nunca aumente a chama, mesmo tendo de esperar alguns minutos para que o Zabaione comece a ferver. Ele deve aumentar muito de volume e ficar liso e homogéneo. Assim que se formarem as primeiras bolhas na superfície, sinal de que vai começar a ebulição, tire-o imediatamente do lume: o Zabaione não deve ferver nem um minuto. Depois de pronto, coloque-o numa vasilha de cobre ou alumínio. Quando for à mesa pode cobrir com um pouco de chantilly e algumas passas. Uns canudinhos de baunilha, na taça, dão o toque final.
Dicas
Para crianças, substitua o vinho do Porto por igual dose de leite.