Em destaque
Tzatziki caseiro
Tzatziki é um molho grego feito à base de iogurte grego e pepino, tem um sabor fresco e muito agradável. Serve como uma boa entrada, acompanha legumes frescos e fica muito saboroso em saladas e grelhados.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pepino | 350 g |
Sal | 1 colher de chá |
Dentes de alho | 2 |
Iogurtes gregos naturais | 2 |
Azeite Extra Virgem | 30 g |
Sumo de limão ou vinagre | 10 g |
Aneto picado (ou folhas de hortelã) | 10 pés |
Preparação
Preparação Bimby
Descasque o pepino, retire as sementes e corte em pedaços.
Coloque o pepino e o sal, pique 3seg/ vel 5. Retire o pepino para o cesto e deixe escorrer bem durante algum tempo. Aperte para escorrer bem.
Coloque no copo os dentes de alho e pique 3 Seg/ vel 7.
Adicione o pepino escorrido, o iogurte, o azeite, o sumo de limão, folhas de hortelã e misture 15 seg/ vel 3.
Deite numa tigela e conserve no frio até servir.