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Strudel de chocolate e amêndoas

Este strudel é de comer e chorar por mais

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar branco 85 g
Amêndoas raladas 115 g
Essência de amêndoa 1 colher de café
Amêndoas laminadas ou frutos secos diversos, triturados 115 g
Massa filo 6 folhas grandes
Manteiga sem sal, derretida 115 g
Chocolate preto 115 g
Natas espessas 285 ml
Chocolate preto, partido aos bocados 115 g

Preparação

Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).

Com a batedeira elétrica, bata muito bem os ovos com o açúcar, as amêndoas e a essência de amêndoa. Junte as amêndoas laminadas. Coloque uma folha de massa filo sobre a bancada e pincele ligeiramente com manteiga derretida. Coloque uma segunda folha e pincele igualmente com manteiga. Repita com uma terceira folha de massa filo. Pincele com manteiga e salpique com ½ chocolate, ralando-o previamente. Coloque uma quarta folha e pincele com manteiga. Repita com as quinta e sexta folhas, pincelando sempre com manteiga. Espalhe a mistura de amêndoas num terço da última folha de massa filo; depois salpique com o resto do chocolate em toda a folha. Enrole o strudel cuidadosamente.

Coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal para bolos e pincele com mais manteiga derretida.

Leve a cozer ao forno entre 25 e 30 minutos, até ficar dourado e estaladiço. Ponha as natas numa caçarola e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire e junte o chocolate. Quando este estiver derretido, mexa até ficar homogéneo.

Ponha o strudel numa travessa, regue-o com o chocolate e sirva.

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