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Sopa rica de tomate aromatizada com funcho

Uma sopa que combina bem com o tempo mais quente. O funcho confere um agradável aroma a este creme

Ingredientes

Tomate picado 450 g
Funcho picado 160 g
Cenoura cortada aos pedacinhos 2 unidade
Curgete pequena cortada aos pedacinhos 1 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola média picada 1 unidade
Dentes de alho picados 2 unidade
Água 600 ml
Sal e pimenta a gosto -
Sementes de funcho 1 colher de chá
Natas azedas para finalizar usar a gosto

Preparação

Num tacho largo fazer um breve refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho. Deixar a cebola caramelizar um pouco (não muito). Nessa altura, juntar as sementes de funcho o funcho picado, a cenoura, a curgete e deixar que estes libertem os seus sucos no refogado, em lume brando. Chegado este momento, juntar o tomate picado e a água e subir o lume até levantar fervura. Cozer entre 15 a 20 minutos, conforme a preferência. Posto isto reduzir a sopa a puré e temperar a gosto com sal e pimenta.

Na hora de levar aos pratos, decorar com umas folhinhas e sementes de funcho e, se for a gosto, uma colherada de natas ácidas.

Receita do parceiro

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