Em destaque

Sopa de tomate

Pela-se os tomates e tira-se as sementes (reserva). Num tacho coloca-se o azeite e refoga-se a cebola cortada ao gomos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Tomate 1000 g
Polpa tomate Compal 200 g
Cebola 1
Presunto (cortado às tiras) 2 fatia
Salsa 1 ramo
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Hortelã q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Pela-se os tomates e tira-se as sementes (reserva). Num tacho coloca-se o azeite e refoga-se a cebola cortada ao gomos. De seguida coloca-se os restantes ingredientes, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar.
De seguida retira-se o ramo de salsa e tritura-se com a varinha mágica (a sopa deve ficar com alguma consistência e não aguada) e retifica-se os temperos.
Pode-se colocar bocadinhos de pão torrado a acompanhar e, para ficar mais cremosa, pode-se diluir um bocadinho de farinha em água e adicionar à sopa.

Dicas

Serve-se bem quente e com um ramo de hortelã a enfeitar.
Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.