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Sopa de pepino e iogurte

Esta sopa, simples e refrescante, é muito popular no Médio Oriente. É ideal no verão, como entrada ou como almoço ligeiro

Ingredientes

Pepinos, sem grainhas e grosseiramente picados 3
Iogurte grego 350 ml
Hortelã fresca, picada, mais um pouco para a decoração 2 colheres de sopa
Caldo de legumes, frio 250 ml
Sal e pimenta preta moída no momento adicionar q.b.
Pimentão-doce (para decorar) adicionar q.b.
Cebolinhas cortadas, primeiro ao comprimento e depois em juliana fina 4 unidade

Preparação

Reduza a puré os pepinos num copo liquidificador ou com a varinha mágica, até estarem homogéneos.

Junte o iogurte e o caldo e misture tudo rapidamente.

Deite a sopa numa terrina grande. Junte a hortelã e tempere com sal e pimenta. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas ou até ao momento de servir.

Distribua a sopa pelas tigelas. Decore com hortelã picada, uma pitada de pimentão-doce e cebolinhas e em seguida sirva.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)

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