Em destaque

Sopa de cenoura e grão-de-bico tostado

Junta-se o caldo de legumes às cenouras e grão tostados do forno, criando uma sopa aromatizada com alho e rodelas de chouriço.

Ingredientes

Cenouras descascadas 450 g
Grão-de-bico cozido 400 g
Manteiga sem sal 6 colheres de sopa
Cebola média 1
Alho 3 dente
Chouriço de carne boa qualidade (sem pele) 1/4 unidade
Tomilho ou salva adicionar a gosto
Sal adicionar q.b.

Caldo de legumes

Cenouras cortadas em rodelas grossas 2
Alho-francês cortado em rodelas grossas 1
Pimento verde, cortado grosseiramente 1/2
Tomilho fresco (ou salsa, ou coentros, ou todos) 1 ramo
Alho 5 dente
Sal adicionar q.b.
Água 1200 ml

Preparação

Comece por fazer o caldo de legumes (neste caso foram utilizados os ingredientes da lista, mas use os que tiver ao seu alcance). Coloque todos os ingredientes numa panela alta e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

Ligue o forno a 170 ºC. Num tabuleiro largo, coloque as cenouras cortadas em palitos grossos, temperadas com três colheres de sopa de manteiga, alho, flor de sal, e tomilho a gosto. Deixe tostar durante 25 minutos. A meio desse tempo junte o grão-de-bico, envolva bem e deixe tostar.

À parte refogue a cebola com o resto da manteiga, junte o chouriço cortado em rodelas finas e deixe a cebola cozinhar até ficar translúcida.

Coloque o assado das cenouras e do grão-de-bico (coloque também o tomilho), num liquidificador, juntamente com a cebola e o chouriço. Adicione o caldo de legumes, e pressione até ficar uma mistura homogénea. Junte mais ou menos água consoante goste da sopa mais ou menos espessa.

Sirva quente em tacinhas bonitas, e pode cortar mais umas fatias de chouriço para decorar.

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.