Em destaque

Sonhos de cenoura

Ingredientes

Cenoura 1000 g
Açúcar 400 g
Farinha trigo com fermento 400 g
Farinha Maizena 100 g
Laranja média 1
Ovos 4
Vinho do Porto (opcional) 2 colheres de sopa
Canela 1 pau
Sal q.b.
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e um pau de canela. Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência deixe escorrer umas horas), e com a varinha mágica transforme em puré de cenoura.
Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos, sumo e raspa da laranja, o vinho do Porto e bata tudo com a batedeira para misturar.
Frite pequenas colheradas do preparado (pois elas ao fritar crescem) em óleo quente (o lume não convém estar muito no máximo, pois os bolinhos queimam com facilidade).Depois de fritos coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.