Em destaque
Shakshuka - ovos na frigideira à tunisina
É uma receita de frigideira, com tomate, pimentos e ovos. Prato que prepara em dois tempos e que agradará a toda a família.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Espargos brancos de conserva | 5 (opcional) |
Cebola grande picada | 1 |
Dentes de alho ralados | 2 |
Pimento vermelho pequeno e em cubinhos | 1 |
Tomate em pedaços | 1/2 lata de 390 g |
Feijão manteiga | (opcional) 1 lata pequena |
Sal e pimenta moída | uma pitada |
Paprica e cominhos em grão | uma pitada |
Ovos | 2 |
Salsa fresca picada | um punhado |
Pasta de alho (opcional) | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Com uma mandolina, corte a cebola finamente. Com o descascador, rale os alhos.
Corte os espargos em pedaços de 1 cm. Reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e deixe alourar por dois a três minutos. Adicione o alho ralado e o pimento em cubos e continue a cozinhar, mexendo sempre.
Junte os cominhos, a paprica, o feijão, os espargos brancos e o tomate em pedaços. Junte uma colher de sobremesa de pasta de alho, se for a gosto.
Reduza o lume, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Suavemente, deite os ovos na frigideira e deixe cozinhar tapado por cerca de oito minutos ou até ficarem a seu gosto.
Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato, enquanto ainda quente.
Dicas
Junte um pouco de queijo feta no final.