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Salteado de camarão e legumes

Este é um dos encantos da cozinha, a simplicidade de um prato que recorre a produtos da terra e do mar

Ingredientes

Couve branca pequena (pode ser chinesa ou outra) 1 unidade
Miolo de camarão 150 g
Delícias do mar (opcional) 4 unidade
Cenoura 1 unidade
Curgete grande 1/2 unidade
Cebola 1 unidade
Molho de soja 1/2 colheres de sopa
Gengibre fresco 1 pedacinho com 1 cm
Bonsalt q.b.
Piripiri q.b.
Cebolinho fresco q.b.
Azeite um fio

Preparação

Descongele o miolo de camarão e tempere com bonsalt (sal sem sódio) piripiri e cerca de um centímetro de gengibre ralado. Deixe marinar cerca de 30 minutos.

Corte a couve em juliana fina. Corte a cebola em rodelas e a curgete em cubos.

Raspe a cenoura em tiras grossas.

No wok, coloque um fio de azeite e salteie os legumes. Tempere com o molho de soja.

Adicione o camarão e salteie entre cinco a dez minutos, mexendo sempre. Se for necessário retifique os temperos usando bonsalt.

Quando os legumes começarem a ficar tenros mas mantendo o crocante, junte as delicias do mar cortadas em cubos e o cebolinho fresco.

Está pronto a servir.

Salteado de camarão e legumes

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