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Salada mexicana

Molho: Descasque a pêra abacate, retire-lhe o caroço e corte-a em pedaços; deite na liquidificador com o alho e o sumo de limão; tempere de sal e pimenta. Ligue tudo até obter um puré liso
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Ingredientes

Feijão encarnado 1 lata grande
Alface 1
Bacon 8 fatia
Milho cozido 160 g
Azeite 1 colher de sopa
Molho:
Pêra abacate madura 1
Dente de alho picado 1
Limão (sumo) 1
Coentros picados 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Molho: Descasque a pêra abacate, retire-lhe o caroço e corte-a em pedaços; deite na liquidificador com o alho e o sumo de limão; tempere de sal e pimenta. Ligue tudo até obter um puré liso. Deite numa tigela junte os coentros mexa e leve ao frio.
Salada: Lave muito bem a alface e corte-a em pedaços, deixe-a escorrer. Leve ao lume uma frigideira com 1 c. sopa de azeite, deixe aquecer junte as fatias de bacon e deixe-o fritar até ficar dourado e crocante; retire e deixe-o escorrer.
No prato coloque a alface, o feijão Compal escorrido,
o milho e as fatias de bacon. Sirva com o molho à parte.

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