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Roupa velha de bacalhau
Este prato clássico do Natal tem a função de aproveitar o que sobra da Consoada.
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 500 g |
Batatas | 600 g |
Ovos | 4 |
Cebolas | 2 |
Alho | 2 dentes |
Azeite | 150 ml |
Louro | 1 folha |
Vinagre | 1 colher de sopa |
Azeitonas picadas | 2 colheres de sopa |
Coentros picados | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Esta receita aproveita as sobras de bacalhau cozido.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Desfaz-se em lascas e reserva-se.
Entretanto, descasca-se as batatas e corta-se estas em rodelas. Coze-se as batatas em água temperada de sal. Escorre-se e reserva-se as batatas.
Coze-se os ovos. Pica-se as cebolas e os dentes de alho, refogando-os no azeite onde também se junta o louro. Depois, adiciona-se o bacalhau e a batata.
Rega-se com vinagre, tempera-se com pimenta e salteia-se.
Antes de servir adiciona-se o azeite, os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e os coentros picados.
Receita do parceiro
J.M.A