Em destaque

Rolinhos primavera frescos com molho de laranja e amêndoa

O segredo para que estes fabulosos rolinhos saibam a carne são os cogumelos caramelizados

Ingredientes

Rolinhos

Noodles vermicelli de feijão mungo e amido de batata ou de arroz 150 g
Tamari sem trigo ou molho de soja 1/4 Chávena (+/- 200 g)
Açúcar de coco (ou outro adoçante natural) 3 colheres de sopa
Cogumelos shiitake ou cremini grandes, fatiados 200 g
Wrappers de papel de arroz 16 unidade
Folhas de alface grandes, de preferência tenras, cortadas ao meio e sem os veios rijos 8 unidade
Cebolos grandes, partes verde e branca, em juliana 2 unidade
Cenoura grande, em juliana 1 unidade
Pepinos, em juliana 2 unidade
Coentros 22 g
Hortelã 22 g
Manjericão 25 g
Abacate grande, descaroçado 1 unidade

Molho

Água 1/4 chávena, mais um pouco à medida que for necessário
Sumo de lima espremido no momento 2 colheres de sopa + 1/2 colher de chá
Sumo de laranja espremido no momento 2 colheres de sopa + 1/2 colher de chá
Manteiga de amêndoa crua 1/2 chávena
Gengibre picado 1/2 colher de chá
Néctar de coco 1 colher de chá
Alho finamente picado 1/2 colher de chá
Tamari sem trigo ou molho de soja 1/2 colher de chá
Flocos de malagueta vermelha 1/8 colher de chá
Raspa fina de casca de lima Uma pitada

Preparação

Para fazer os rolinhos, demolhe os noodles em água quente por cerca de 20 minutos, até amolecerem. Numa frigideira sobre lume forte, salteie o tamari e o arroz de coco até levantar fervura. Ferva por cerca de um minuto, baixe o lume para médio-fraco e cozinhe por dois a três minutos, até espessar ligeiramente. Acrescente os cogumelos, aumente o lume para médio e deixe a mistura começar a borbulhar ligeiramente. Cozinhe por 15 minutos, mexendo frequentemente, até os cogumelos estarem bonitos e caramelizados. Retire os cogumelos da frigideira e reserve o líquido de cozedura. Será apenas uma ou duas colheres de sopa. Escorra muito bem os noodles e misture-os no líquido reservado.

Para montar os rolinhos, deite água num prato raso até meio e submerja um wrapper de papel de arroz por 10 a 20 segundos, apenas o suficiente para o amolecer. Retire o wrapper da água e coloque-o sobre uma superfície de trabalho, disponha uma folha de alface no centro e cubra com uma garfada de noodles, dois ou três pedaços de cogumelo, dois pedaços de cebola, quatro palitos de cenoura, quatro palitos de pepino, seis folhas de coentro, quatro folhas de hortelã, duas folhas de manjericão e duas fatias de abacate. Dobre a metade de wrapper mais perto de si sobre o recheio e, depois, dobre os lados.

Com cuidado, enrole o rolinho primavera e coloque-o num prato, com o lado da costura voltado para baixo. Repita com os restantes wrappers e recheio. Se não servir de imediato, refrigere-os, tapados, por três horas.

Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes na liquidificadora e liquidifique na velocidade máxima por cerca de um minuto, até estar bem combinado. Poderá querer adicionar mais uma ou duas colheres de sopa de água para lassar o molho. Sirva a acompanhar os rolinhos.

Esta receita integra o livro "The Blender Girl - 100 receitas saudáveis para fazer na liquidificadora"(Casa das Letras).

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.