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Rabanadas de Natal - Youcook

Uma calda de açúcar, leite q.b. para amaciar o pão, ovo, mel e faz-se magia para a mesa da Consoada

Ingredientes

Pão de forma de padaria 8
Ovos 10
Paus de canela 2
Canela moída A gosto
Açúcar 200 g
Água 200 ml
Leite 400 ml
Mel 2 colheres de sopa
Casca de limão 1 (limão)
Óleo para fritar adicionar q.b.

Preparação

Começamos por preparar a calda de açúcar. Num tacho juntamos o açúcar e a água e mexemos bem para que dissolva. Levamos a lume médio por cerca de dez minutos até que comece a espessar, a ganhar um ligeiro ponto. Juntamos também um pau de canela para aromatizar.

Num outro tacho juntamos o leite, um pau de canela, o mel e a casca de limão. Levamos ao lume e deixamos que aqueça.

Cortamos o pão em fatias com cerca de dois centímetros e demolhamos as fatias uma a uma no leite ainda morno. Deixamos repousar durante cerca de dez minutos depois de demolhadas.

Batemos os ovos e vamos agora demolhar as fatias, já demolhadas no leite, pelos ovos batidos. Deixamos que embebam bem nos ovos batidos.

Levamos uma frigideira ao lume com cerca de 2/3 dedos de óleo quente e vamos fritar as fatias de pão, demolhadas no leite e nos ovos, entre dois a três minutos (de cada lado).

Escorremos as rabanadas depois de fritas em papel absorvente.

Para finalizar, vamos cobrir as rabanadas com a calda de açúcar e polvilhar com canela. Se quiser pode ainda polvilhar com um pouco mais de açúcar. Com ajuda de uma colher espalhamos bem a calda sobre as rabanadas.

Receita do parceiro

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