Em destaque

Pudim de castanhas

Deitam-se as castanhas descascadas, durante alguns minutos, em água a ferver até lhes sair a pele exterior. Fervem-se, então, com água adoçada, até cozerem bem

Ingredientes

Castanha 1000 g
Açúcar 100 g
Manteiga 100 g
Ovo 5

Preparação

Deitam-se as castanhas descascadas, durante alguns minutos, em água a ferver até lhes sair a pele exterior. Fervem-se, então, com água adoçada, até cozerem bem. Passam-se pela peneira ou máquina de ralar amêndoa, misturam-se com a manteiga e o açúcar e levam-se ao lume, mexendo sempre até secar. Adicionam-se-lhes as gemas e as claras em neve. Despeja-se numa forma untada com manteiga e coze-se em banho-maria, durante quase duas horas. Serve-se com molho de baunilha ou de chocolate.

Receita do parceiro
Tesouro das Cozinheiras

Em destaque