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Pargo assado

Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho

Ingredientes

Pargo 1
Cebola 1
Cenoura 1
Salsa picada 1
Alho picado 1
Banha 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Colorau 1/2 colher de chá
Vinho branco 3 colheres de sopa
Água 200 ml
Oregão q.b.
farinha q.b.
pimenta q.b.
manteiga q.b.
sal q.b.
sumo de limão q.b.

Preparação

Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o pargo que de seguida deve ser servido.

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