Dê vida a esta receita fenomenal de pão recheado. Com um recheio de bifes de peru, tomate-cereja, entre outros ingredientes, terá uma refeição divinal.
Comece a preparar o pão. Dissolva o fermento em água morna. Deite a farinha numa tigela, junte a aveia e o sal e misture bem. Abra depois uma cavidade ao meio da farinha, junte o azeite e a mistura da água com o fermento. Misture bem, numa bancada polvilhada com farinha e trabalhe a massa até esta se descolar das mãos.
Pincele formas quadradas grandes com azeite, divida a massa por elas enchendo apenas até 3/4. Tape e deixe levedar até a massa chegar ao cimo da forma.
Ligue o forno a 200ºC. Bata ligeiramente a clara e pincele a superfície da massa. Polvilhe com as sementes de sésamo e de girassol e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
Tempere os bifes de peru com sal e tomilho picado. Leve-os depois a grelhar de ambos os lados. Depois corte-os em tiras.
Prepare o recheio: deite numa tigela a mostarda Dijon, o mel e o vinagre, mexa e junte o azeite em fio, mexendo sempre. Retifique o sal, junte os espinafres e o tomate-cereja cortado ao meio e misture. Corte o pão ao meio, junte a mistura anterior e os bifes em tiras. Junte os rebentos de alho-francês e sirva decorado a gosto.
Dica do chefe: pode preparar o pão numa forma tipo bolo inglês e corte-o depois em fatias. Guarde o resto do pão para outras refeições.
Sugestão da nutricionista: acompanhar este pão com uma salada de folhas verdes.