Em destaque
Pão de curgete, canela e nozes, com skyr e abacate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de Trigo sem fermento | 180g |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Noz-moscada | uma pitada |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de café |
Óleo | 30 ml |
Açúcar Amarelo | 90 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovo grande | 1 |
Curgete ralada sem casca | 225g |
Uvas-passas | 75g |
Nozes partidas e torradas | 50g |
Gengibre ralado | q.b. |
Manteiga e farinha para untar | q.b. |
Para empratar
Skyr (Iogurte) | 100g |
Abacate cortado em fatias | 1 |
Pistácios descascados e sem pele | q.b. |
Preparação
Numa taça junte um ovo, 90 g de açúcar amarelo e 30 ml de óleo. Bata na batedeira até obter uma mistura homogénea e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.
À parte misture 180 g de farinha sem fermento, uma colher de chá de fermento, meia colher de café de bicarbonato de sódio, noz-moscada ralada e uma colher de sobremesa de canela em pó. Junte ao preparado anterior e misture bem.
Adicione 225 g de curgete ralada sem casca, uma colher de chá de gengibre ralado, uma pitada de sal, 75 g de uvas passas e 50 g de nozes. Mexa bem.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha e leve ao forno cerca de uma hora a 175 ºC.
Deixe arrefecer.
Corte o pão em fatias e recheie cada uma com skyr, temperado com sal e pimenta, fatias de abacate e pistácios.
Esta receita é gentilmente cedida do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.