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Mousse de chocolate caseira
Uma receita que segue todos os preceitos para uma mousse. Fica irresistível.
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Chocolate de culinária | 200 g |
Ovos | 6 |
Açúcar | 8 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pique a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e coloque numa taça de pirex. Leve a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
Para o banho-maria proceda da seguinte forma: num tacho, coloque um pouco de água e leve ao lume para que ferva. Coloque a taça de pirex dentro do tacho onde já tem a água fervente. Com uma colher, mexa o chocolate, em movimentos circulares, até este derreter completamente. Reserve.
À parte, numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Incorpore o chocolate que reservou.
Bata as claras em castelo e envolva manualmente no preparado anterior, até que fique um creme homogéneo.
Distribua por taças e leve ao frigorífico até solidificar.
Posto isto, está pronto a servir.
Receita do parceiro
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