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Mousse de chocolate caseira

Uma receita que segue todos os preceitos para uma mousse. Fica irresistível.

Ingredientes

Chocolate de culinária 200 g
Ovos 6
Açúcar 8 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sobremesa

Preparação

Pique a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e coloque numa taça de pirex. Leve a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.

Para o banho-maria proceda da seguinte forma: num tacho, coloque um pouco de água e leve ao lume para que ferva. Coloque a taça de pirex dentro do tacho onde já tem a água fervente. Com uma colher, mexa o chocolate, em movimentos circulares, até este derreter completamente. Reserve.

À parte, numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Incorpore o chocolate que reservou.

Bata as claras em castelo e envolva manualmente no preparado anterior, até que fique um creme homogéneo.

Distribua por taças e leve ao frigorífico até solidificar.

Posto isto, está pronto a servir.

Receita do parceiro
J.M.A

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