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Minestrone de cevada, feijão e tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Cebola picada | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Pancetta, picada finamente | 50 g |
Caldo de legumes | 450 ml |
Tomate em pedaços enlatado | 450 g |
Malagueta seca | 1/2 colher de chá |
Cevada descascada | 65 g |
Feijão branco enlatado | 400 g |
Favas | 150 g |
Curgetes cortadas em cubos | 2 |
Queijo parmesão ralado | 50 g (mais um pouco para servir) |
Folhas de manjericão | um punhado |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Preparação
Aqueça três colheres de sopa de azeite numa caçarola grande e lentamente salteie uma cebola picada e 50 g de pancetta picada durante cinco minutos para amaciar. Adicione três dentes de alho esmagados e salteie mais um minuto.
Deite 475 ml de caldo de legumes e 400 g de tomate em pedaços em lata e deixe ferver em lume brando.
Adicione ½ colher de chá de pimenta-malagueta em flocos, 65 g de cevada descascada e enxaguada, 400 g de feijão branco e 150 g de favas e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos até a cevada ficar tenra.
Adicione 2 curgetes cortadas em cubos, 50 g de queijo Parmesão e tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar mais dez minutos.
Parta folhas de manjericão a gosto para dentro da sopa e distribua por tigelas com uma concha. Sirva polvilhado com queijo Parmesão.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.