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Massa de fartos – receita base

Sonhos, profiterole, eclairs: todos eles têm como ponto de partida esta receita base
Profiterole dessert - several pieces on blue background.

Ingredientes

Manteiga 80 g
Água 250 ml
Açúcar 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Farinha 125 g
Ovos 4

Preparação

Derreta a manteiga em lume brando. Acrescente a água, o açúcar e o sal e deixe no lume até levantar fervura.
Retire do calor. Incorpore a farinha, mexendo bem. Acrescente os ovos um a um, batendo até que a massa fique homogénea.

Deixe repousar durante 30 minutos e coloque a massa num saco de pasteleiro.

Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Disponha pequenos montes de massa com a ajuda do saco de pasteleiro, conforme o efeito que pretende. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.

Dicas

Esta massa é a base de profiterole, choux, etc. e presta-se a ser complementada por vários recheios, desde fruta a chocolate, chanti lly a cremes mais elaborados.

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