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Lombinho de porco recheado com alho-francês, cogumelos e bacon
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombinho de porco | 800 gr |
Alho francês | 1 |
Bacon | 100 gr |
Cogumelos | 8 |
Alho | 3 dentes |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Azeite | 1 dl |
Colorau | 1 pitada |
Cebola | 1 |
Batatas-doces | 4 médias |
Louro | 1 folha |
Vinho branco | 50 ml |
Preparação
1. Prepare o recheio para o lombinho. Corte o alho-francês em rodelas finas e lamine os cogumelos. Corte o bacon em cubinhos.
2. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Junte o bacon e deixe fritar um pouco.
3. Acrescente o alho-francês e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até ficar com uma mistura seca. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Entretanto, abra o lombinho de porco ao meio, cortando-o no sentido longitudinal. Recheie-o com a mistura preparada e prenda com fio de cozinha ou com palitos para ficar bem fechado e o recheio não escapar.
5. Tempere o lombinho com sal, pimenta e uma pitada de colorau e coloque-o numa assadeira. Em volta, coloque as batatas-doces previamente cortadas em rodelas grossas e a cebola em meias-luas não muito finas.
6. Tempere a batatas-doces com uma pitada de sal, acrescente o louro e regue com o vinho branco. Tape com papel de alumínio e leve a assar, em forno previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 75 minutos.
7. Ao fim desse tempo, retire do forno e deixe a carne repousar durante uns minutos antes de a cortar em fatias. Sirva-a, de seguida, com as batatas-doces.
Dicas
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