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Lombinho de porco com estufado de legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Para a confeção dos lombinhos:
Lombinhos de porco limpos | 2 grandes |
Cebola | 1 grande |
Alho | 2 dentes |
Louro | 2 folhas |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alecrim | 1 raminho |
Vinho branco | 100 ml |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Para o estufado de legumes:
Cebola | 1 grande |
Azeite extra virgem | 1 colher de sopa |
Couve-lombarda | 1/2 grande |
Cenouras | 2 médias |
Quinoa | 75 g |
Tomate maduro | 1 grande |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Preparação
1. Tempere os lombinhos com o vinho branco, os alhos esmagados, a cebola cortada em meias luas, o alecrim, o louro, o sal e a pimenta. Tape com película aderente e reserve no frigorífico, de véspera.
2. No dia da confeção, disponha os lombinhos e a marinada num tabuleiro adequado para ir ao forno e regue com o azeite. Deixe cozinhar cerca 20 a 30 minutos.
3. Prepare o estufado de legumes. Corte a couve-lombarda em juliana. Corte a cenoura descascada em palitos. Pele o tomate e corte-o em pedaços.
4. Disponha o azeite e cebola num tacho e deixe alourar. Adicione a couve-lombarda, a cenoura, o tomate e uma chávena almoçadeira com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
5. Lave a quinoa em água abundante, acrescente-a ao estufado juntamente com mais uma chávena almoçadeira com água e deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente mais água durante o processo, se necessário.
6. Sirva o estufado de quinoa e legumes com a carne, cortada em fatias finas. Bom proveito!
Dicas
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