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Lombinho de porco com estufado de legumes

Quando magra e sem gordura, a carne deste animal é (quase) tão saudável como a de frango ou de peru. Experimente esta receita e proteja a sua saúde. Indicada para toda a família, prepara-se facilmente e em pouco tempo.
Pork Tenderloin

Ingredientes

Para a confeção dos lombinhos:

Lombinhos de porco limpos 2 grandes
Cebola 1 grande
Alho 2 dentes
Louro 2 folhas
Azeite 2 colheres de sopa
Alecrim 1 raminho
Vinho branco 100 ml
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Para o estufado de legumes:

Cebola 1 grande
Azeite extra virgem 1 colher de sopa
Couve-lombarda 1/2 grande
Cenouras 2 médias
Quinoa 75 g
Tomate maduro 1 grande
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

1. Tempere os lombinhos com o vinho branco, os alhos esmagados, a cebola cortada em meias luas, o alecrim, o louro, o sal e a pimenta. Tape com película aderente e reserve no frigorífico, de véspera.

2. No dia da confeção, disponha os lombinhos e a marinada num tabuleiro adequado para ir ao forno e regue com o azeite. Deixe cozinhar cerca 20 a 30 minutos.

3. Prepare o estufado de legumes. Corte a couve-lombarda em juliana. Corte a cenoura descascada em palitos. Pele o tomate e corte-o em pedaços.

4. Disponha o azeite e cebola num tacho e deixe alourar. Adicione a couve-lombarda, a cenoura, o tomate e uma chávena almoçadeira com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.

5. Lave a quinoa em água abundante, acrescente-a ao estufado juntamente com mais uma chávena almoçadeira com água e deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente mais água durante o processo, se necessário.

6. Sirva o estufado de quinoa e legumes com a carne, cortada em fatias finas. Bom proveito!

Dicas

Substitua os lombinhos de porco por peitos de peru e a quinoa por cuscuz e adicione 100 gramas de castanhas cozidas ao estufado de vegetais. Obterá, com a mesma receita, um prato completamente diferente.
Receita do parceiro

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